みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

もやもや。。

この作家さん、癖になりますね。よくある話~読んでいてムカムカモヤモヤしました。漫画だし主人公はしたたかに勝のでしょうね。。

by Mei

途中の話は面白いけど最終的に終わりが簡単すぎる。あれだけの騒ぎと事件を起こしていて漫画とは言え穏便に済んでいて違和感しかない

どんどん面白くなって続きが気になります(*´꒳`*)

途中までしかまだ読んでませんが…面白いです!嫁姑問題!自分がされたら嫌だけど、嫁の強さになぜか元気をもらえます!優しい旦那がいてこそ!絵が少し怖く感じますが…(笑)

みなさんが書いてる通りすごく面白い!嫁姑って色んな形があるんだなー。ってワクワクしながら読めました❤

やっぱ姑はこわいなって感じたけど、この家族はちょっと異常かな。。でもすごく面白くて一気に読んでしまいました!

主人公が好き

お姑さんの顔が結構不気味…(特に目)でも終盤になると、カッケー!ってなります(笑)絶対こんな人いないだろと思うけど

嫁姑問題かと思いきや!

想像の斜め上をいく展開でした。
    嫁姑の辺りで読むのをやめた方には、終盤のストーリーは想像も出来ないと思います。
    時代考証とか、細かいことは抜きにして
    大きく広げた風呂敷をきちんと回収する作者の腕前を感じました。

主人公の強さ。
    はじめは何でそこでガマンするの?
    何で夫に言わないの?
    とイライラしましたが、そうして耐えることで生まれるものもあるのだな、と感じました。
    まあ、自分に置き換えるのはイヤですが(笑)

嫁姑争い

最初はそんな話かなと思っていたら読み進めていくにつれ、どんどんそんな話じゃなくなっていきます。萌の強い精神力、すごいです。

面白い!

最初はただの嫁姑マンガだと思っていたのに、読んでいるうちにドンドン引きこまれました!まさかこんな壮大なオチが待っているとは。