みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

ただの嫁姑話ではないかな。様々な人間模様が描かれていきます。主人公のまっすぐさにイライラしたり、共感できたり。
    人の嫌〜なところをついてくる姑ですが、とにかく旦那さんが良い人だから救われてる部分があるかも。もちろん、主人公のそのまっすぐさと行動力に救われてる人も多いと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、最後どのように話が展開していくかが楽しみです。

中盤からの展開が面白くてどんどん次が読みたくなる!

面白いです!

ご新造様こわ…赤ちゃんがほんとにかわいそう…続きが気になります!

うそーん

最初はよくある実録嫁姑モノかなあと思って読み始めたのですが、とんでもない!
    次から次へと新たなる試練が主人公を苦しめる!
    しかも予想外の方向から被弾する感じ。
    これホントに現代日本のお話でしょうか(笑)
    無法地帯に無法者が集まった冒険譚のようです。
    そして女たちがこんなに苦労しているのに男たちが何一つ気づかないところが妙にリアルでおかしい(笑)

そんな感じ?

当初の話と最後ではどんどん展開がかわっていきます。ずれてるような感じから最後に無理矢理思い出してつながるといった感じかな
    最初からこんな構成だったのかなぁと、思いながらもズルズルと見てしまいました(笑)
    でも私はおもしろかったです。
    あっという間に完結まで見れますよ。家族の話から街全体の話にスケールが大きくなっていくので変な感じですけどね。
    救世主の話です

最初は意地悪ばかりしてくるお姑さんに腹が立ったし、お嫁さんがかわいそうと思ってましたが、最後はお姑さんが本当にかっこよく好きになってました。
    お嫁さんたちの大きな敵をみんなでやっつけた感じで、最後はスカッと終わってます。

読んでいたら、自分も結婚してこんな風に意地悪するお姑さんだったらどうしようと不安になりました(笑)

スケールでかっ!

軽い気持ちで読み始めた、よくある嫁姑トラブルでしょ?たら思ってたら……
    なんじゃこりゃーーーー、びっくりです。
    ストーリーの展開が全く思いもしない方向に、そしてスケールがやたらと大きなことに、とにかく意表をつく展開にただただ驚き。
    でもフィクションだと途中で切り替えて結局最後まで読みました(笑)
    嫁姑ストーリーだけど、すごいです。

うんうん。

嫁姑の話。そうそううまくいくわけないですよね。お互いきを使ってるけど、腹のそこまで見せないものだし。。
    チクチク言ってくる姑はストレスです。
    ハッキリ言い過ぎるのも嫌だけど
    ねちねちしてるのはもっと嫌です。
    旦那さんや、旦那さんのお父さんはいい人そうなのに。。そんな意地悪な人と
    よくいれるなぁ。と思います。
    続きが気になります。

なぜか家事がうまくいかない主人公。家事も何もかも完璧で美人な義理の母。優しいと思っていた義理の母が実は、、、今後の展開が楽しみです!

女性視点で面白い

結婚、地域等々、普遍的なテーマもがあり、面白いです。