みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

想像以上。

皆さんのレビューを読んでただの嫁姑問題ではないとわかっていたのですが…
    予想以上にスケールの大きなストーリーにビックリ。
    都合良すぎる展開もありますが漫画なのである意味気持ち良く読めました。
    萌も凄いのですが、それより更に萌のお義母さんが凄すぎます。

読み応えありです。

ただの嫁姑話かと思いきや、かなり話が広がってとても読み応えがありました。嫁姑問題にねちっこさと嫌味、頭脳勝負が加わったかと思うような展開で面白かったです!

嫁ぎ先の優しいと思われた姑の本来の姿は信じがたく…嫁と嫁ぎ先の問題は色々あると思うけど、こんな姑は嫌だし、恐ろしい。

恐ろしい

結婚ということがどれだけ大きなことなのか、お互いだけの話ではないこと、地域の人たちのこと、相手の家族のこと、考えさせられます。
    自分はマシな方だなと漫画を読んで少し安心してしまっています。

レビューを参考にとても読みたくなり、まずは、無料サービスを利用。うん、これは、たぶんえぐくなりそうな展開になるなあと、思っています。もう、永遠のテーマね。結婚してからの方がえぐくなりそうな予感。またまた、課金システム利用しなければならない、作品に出会ってしまいました。こういうシリーズ!もっともっとお願いします。

気になるー

普段いびられてる嫁なので、なんだただの嫁いびりか、だったらうちの方が酷いわいと思って途中でリタイアするところだったのですが、レビューを見たらただの嫁いびり漫画ではなく、斜め上の展開になるそうなので、頑張って読んでみます!!全部読んだらまたレビュー書きます!

話が広がる

最初はただの嫁姑問題だと思ってたので、
    どんな姑か、興味本位で読み始めました。
    なんてひどい意地悪な姑かと思っていたら、なんだかどんどん正義の味方のようにかんじてしまうのが不思議でした。
    主人公が姑に似てくるのも、人の弱い部分が見え隠れしているような気がしましたが、それでも読んでいて気持ちが落ちないのは、彼女の明るさと素直さだと思います。
    あっという間に読んでしまいました。

ハマります

ハマります。

ただの嫁姑バトル物かと思ったら、
    それだけではない面白さ。

色々な家庭の嫁姑関係。

夫婦関係。

実際にこんな川東みたいな場所が存在していた恐ろしいけど、もしかするとどこかに存在しているのかも。

姑の意地悪が、根深すぎて、一体何を企んでいるのか。。。
    気になって気になって、気付いたらハマっていました。

続きが楽しみです。

画像が荒い??
    なんだか見にくくて目が疲れました
    絵はまだいいけど字が読みにくかったです

でも内容は面白くてどんどん引き込まれました
    主人公の逞しさは素晴らしい
    根性あります
    旦那には話してもいいと思うんだけどね
    ちゃんと話したら別居してくれるんじゃないのかなぁ

近所のおばちゃん達がいい味出てます

現実の嫁姑とは

現実の問題とは違いますね。あくまでもフィクションでした。漫画としては良いのでは。