【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(52ページ目)

最後がごちゃごちゃと話が進むのでわかりにくいです。
    こんなことある?という内容なのであんまり。。
    最初の方はおもしろかったです。

まだ途中までですが…

川一本隔てただけで、考え方の違う土地に住んだことがあります。
    あまり長くはいませんでしたが、川向こうと結婚していたら、主人公のような思いを抱いていたのかな~…って思います。
    時間のあるときに続きを読みたいと思います。

面白いです。

最初は嫁いびりの話から最後はものすごくスケールの大きい話にかわり驚きました。まぁ面白かったです。夫たちが頼りなさすぎです。私ならこんなのは耐えられません。

姑が

意地悪過ぎて鳥肌が立つ。私ならとっくに逃げ出してる。義母の目がめちゃめちゃこわいです。ほんとにこのご主人の母親なの?てくらい意地悪過ぎ。

広告を見てなんとなく気になって読みました。最初はただの嫁姑問題の話しかとおもいきや、だんだんと壮大な話に…。でと面白くてどんどん読んでしまいました。

長い

長いお話ですが最後まで読むと納得の作品です。まぁどんな理由があっても姑にイビられたことを許せそうにありませんけど主人公は人生の糧にしてるのが凄い

ハマってしまった

嫁姑問題といっても、この話に出てくる姑も、住んでる土地柄も尋常じゃなかった!本当に怖かったけど、負けじと頑張る嫁さんも応援したくなった。最後は続きが気になってしまう終わり方だったので、この作品のファンとしては番外編でも書いて欲しいです。

姑の顔が…

まだ読みはじめですが、続きが気になります。
    姑の顔が、なんとも意地の悪い顔で、ムカつきます(笑)
    でも、町で知らない人がいないくらいの、意地悪な人が姑なのは、逆にみんなに同情されるし、愚痴も言いやすかったりしてーなんて思っちゃいました。
    みんなにはいい人だけど、自分にだけは意地悪とかより…

満足!

ずっとハラハラしながら 読んでいました!
    わたしのお姑さんは 優しくて楽しい人なので、不二子さんのようなお姑さんは想像もできません。
    最後二人がどうなったか、すごく気になるところですが、知りたいような知りたくないような…笑
    萌ちゃんが家族三人で暮らすことができて、本当に良かったです!泣いちゃいました!

思ってたよりすごく

はじめは何となくで読み始めたのですが、どっぷりハマってしまいました。
    姑さんのおこんじょうからはじまりますが、終わりよければ…という清々しい気持ちになりました。

by Lite