みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無料分だけ試しに読んでみました。この作者の漫画で他のものはストーリーは面白いですが、独特の気持ち悪さがありましたが、この漫画はそんなにクセがなく、素直に面白いです。主人公にはお姑さんに負けないで頑張ってほしいです。
やっと見つけた
昔にどこかで少し読んだことがあったのですが、題名も覚えておらず続きが気になっていたところ再会できました。「かわっと」と「かーなみ」しか記憶になく姑の意地悪さに主人公がどうなってくのーってモヤモヤしてましたが!人の不幸は蜜の味と言うよりもこれを読んで世の中のお嫁さんに頑張ってもらいたいです!
by しょうたママヨシコ-
無料分読んで分かった気になっていましたが、レビューを見てびっくり!!!
後半の怒涛の展開が気になってしまい完結まで読みたい欲が止まりません(笑)。
愚者の皮も作者さんの手腕で考えに考え抜かれた作品だっただけに…by 匿名希望-
絵はぜんぜん好みではない。
だけど、ストーリーがリアルすぎて
どんどん読んでしまう。
本当にいるんだろーなーって言うほどの
くそ姑。
あーゆやつはなんなんだろ?
あんなのと旦那もよく結婚したよねー。
こわいわあ。by 匿名希望-
途中まで
かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
ここまででも面白かった。
姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑by トマオニ-
レビュー
ランキングでこちらの漫画を知りました。
個人的には、あまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。
ポイントに、余裕があれば、続きを購入して、読んでみようと思います。by 匿名希望-
展開!
まだ途中ですが、えっ!?ていう展開にレビュー投稿したくなりました!!
番付けの嫁がまさかの問題嫁?!姑のほうが居心地悪く暮らしてるだなんで、それまでの流れや風貌からすると全く想像もできなかったのでビックリでした、、。普通におもしろいなぁと思っていましたが、まさかの展開に更におもしろく、次の展開が楽しみでなりません。早くポイント復活しないかなーby 匿名希望-
恐ろしい嫁姑問題の物語。
途中まで読んだけど、怖くなって今は休憩中です。
前半は、こういう作品によくある姑の意地悪だったけど、中盤からホラー化してきてます。
怖いけど、続きも気になるので
気持ちが落ち着いたら全部読みたいですby 匿名希望-
良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
なんて良い子なのでしょうか!
嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。by Schokolade-
嫁姑漫画の域を超えてる
全体としては面白く、一気に読み進めた。途中の会話に時代劇的な言い回しが出てきてちょっと違和感。嫁姑が主役だからだとは思うけど、早菜男以外の旦那たちがほとんど出て来なかったのが残念。ご新造様はやることはえげつないのに、ネーミングセンスがなさすぎて笑った。