みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

無料分読んで分かった気になっていましたが、レビューを見てびっくり!!!
    後半の怒涛の展開が気になってしまい完結まで読みたい欲が止まりません(笑)。
    愚者の皮も作者さんの手腕で考えに考え抜かれた作品だっただけに…

絵はぜんぜん好みではない。
    だけど、ストーリーがリアルすぎて
    どんどん読んでしまう。

本当にいるんだろーなーって言うほどの
    くそ姑。
    あーゆやつはなんなんだろ?
    あんなのと旦那もよく結婚したよねー。
    こわいわあ。

途中まで

かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
    姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
    主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
    嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
    ここまででも面白かった。
    姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。

個人的には、あまり好きな絵の感じではないですが、ストーリーはなかなか面白かったです。

ポイントに、余裕があれば、続きを購入して、読んでみようと思います。

展開!

まだ途中ですが、えっ!?ていう展開にレビュー投稿したくなりました!!
    番付けの嫁がまさかの問題嫁?!姑のほうが居心地悪く暮らしてるだなんで、それまでの流れや風貌からすると全く想像もできなかったのでビックリでした、、。普通におもしろいなぁと思っていましたが、まさかの展開に更におもしろく、次の展開が楽しみでなりません。早くポイント復活しないかなー

恐ろしい嫁姑問題の物語。

途中まで読んだけど、怖くなって今は休憩中です。
    前半は、こういう作品によくある姑の意地悪だったけど、中盤からホラー化してきてます。

怖いけど、続きも気になるので
    気持ちが落ち着いたら全部読みたいです

良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
    いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
    なんて良い子なのでしょうか!
    嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。

嫁姑漫画の域を超えてる

全体としては面白く、一気に読み進めた。途中の会話に時代劇的な言い回しが出てきてちょっと違和感。嫁姑が主役だからだとは思うけど、早菜男以外の旦那たちがほとんど出て来なかったのが残念。ご新造様はやることはえげつないのに、ネーミングセンスがなさすぎて笑った。

嫁姑問題かと思いきや、もっと大きく壮大な話に膨らんでいました(笑)途中から主人公に変化があり、性格がキツくなってきたりと序盤の健気に頑張るところからは変わっていきましたが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。

無料配信分を読みました。このお姑さん根性悪い。この家庭に嫁いだお嫁さんは本当に大変だわ。嫁の反撃を楽しみにしよう!