【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(50ページ目)
ただの嫁姑バトルにとどまらない
作者さんの他の作品が好きで、読み始めました。
お試し版~少しの間は、おっとりした主人公と底意地の悪いお姑さんの頭脳戦がメインなのですが、やがて町全体の嫁姑問題になり、更にそこから30年前から続く根深い問題の元凶へと近づいていきます。
個人的に好きな嫁姑は、山背のまむし(姑)と鮎さん。二人が打ち解けた後はぐっときました。
単なる嫁姑戦争だけでない、非常に面白い作品です。by nao_ nao- 2
主人公の心理が…
主人公が昔の考え方な気がして、いまいち心理が理解できない。
旦那に告げ口すればいいのにって単純に考えてしまう笑by 匿名希望- 9
何で我慢するの?
住み慣れた土地を離れて、嫁いだら、そこが意地悪で旦那は理解してくれない。でもめげずに頑張る話。でも、逃げていいのでは?いまいちよく分からない作品でした。
by ねこの子- 12
なかなか
なかなか面白いです。最初のお義母さんのいじわるに立ち向かってく感じで終わりかと思えば更に向こう側に思惑がまだある感じがなかなか楽しめる。ただこんな村があったらかなりやばい。と思うぐからいなところもちょうど良い。
大好き
草野誼作品にすっかりハマってしまいました。初めは義母にイラっとしましたが、後半のさり気ないサポートにおぉ!っとなりました。もうすぐ読み終わるので噛み締めながら読みたいと思います…
おもろい
最後まで面白くハラハラして読んでですごく楽しく読ませていただきました!!わたしもいい意味でおこんじょうになる!ww
途中の話は面白いけど最終的に終わりが簡単すぎる。あれだけの騒ぎと事件を起こしていて漫画とは言え穏便に済んでいて違和感しかない
胸くそ悪いとゆうか、あんな姑怖すぎるー!うちの姑とどっちが、、、??と思ってたけど、川東一のおこんじょうにはまったくかないまへん。ほんで頭の回転の良さはピカ1!!最後まで人が死ななくて良かった!
おかあさん!!いい人じゃん!!!ってなって最後すごいスッキリしました!!!面白かったです!!!!!!!!!
怖い笑
現実にありそうな話、、、。怖くなりつつ見入ってしまいます。主人公は前向きに明るく生きててえらい!で、旦那は優しい。