みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
読み始めたはかりですが、義母のニヤついた顔が気持ち悪い。義姉もあの母あってのあの性格かと。旦那さんもよく真っ直ぐ育ったよな。嫁ちゃんが本当に素直ないい人なので幸せになってほしい。
by Norisuke- 0
個人的には結構好きな話です
姑はかなりやばいやつだけど、、こんな人、本当にいたらやばそうとか自分がもしこんな親を持つ人と結婚したらと思うと怖いですby 匿名希望- 0
評価が高いので、楽しく読んでいる方が多いのでしょうけれど、私は好きになれません。
姑のイジメに耐えて、気づかない夫に腹も立てず強く生きてる!みたいな主人公に共感できません。by 匿名希望- 0
裏でこそこそ悪口を言うような人たちは嫁姑も上手く行かなくてランキングまで作ってるなんて、暇で仕方ないのかなぁ、なんて邪推して見ています。めんどくさい人間関係の中での処世術が勉強になります
姑からはじめ義実家の人々が酷すぎる!
本当にあってもおかしくない内容だったりするから恐ろしい……
主人公の人柄が良すぎっしょby 匿名希望- 0
毎日無料で読んでいたので終わるまで長期戦でした。
前半は萌さんのお姑さんに言葉は悪いですが何度も「この妖怪くそばばあ!」と思いました。
ご新造さまが出てきてからはさらに妖怪じみてくるわ、犯罪っぽいわで怖かったです。
あんなに強烈だったご新造さまがあっさり負けてしかも旅に出るとは「へっ!?」となりました。
罪を償うなり改心するところが見たかったです。
無料じゃなかったら読みきらなかったかなぁと思います。by ぐれあむ- 0
無料なので何気に毎日読んでいます。最近12時の楽しみになっています。レビューみてるとすごい展開になってくのかな。
1日1話ずつ
全てを無料で読めるのが良いです。時代設定はいつごろなのでしょうか。昔?それとも現代の話?別居すればいいのに、と常々思います。
嫁姑問題は目を引きます。
こんな世界がまだあるのかは大いに疑問ですが、姑のこれでもかという「おこんじょう」で、また読んでみようかと続けてしまいます。
健気な主人公の優しさが報われるといいです。by 匿名希望- 0
いつの時代にも身内関係のゴタゴタは疲れる。田舎はいまだに長男長男のところも存在するから、ウザイ。イビリは最低。