みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

現実離れした話

姑と嫁の話と思ったら、予想外の展開に。
    現実では、ありえないことが沢山でてきますが、何故か次が気になって、一気読みしてしましました。

これは…!
    他の方々もレビューしている通り、少年漫画です!まあ…少年誌では描けない描写もありますが。
    最初は嫁と姑のイビリ合戦と言うか、姑のゲスい嫌がらせを嫁が爽やかにかわせる様になるまでが描かれまして、その後の展開はその時に培われた知恵と友情を駆使して街を牛耳るボスを倒して街を物理的にも心理的にも解放するって感じです。
    最初、読み始めた時には「うっわ、こんなイビリマジか!こんな事を思い付いて実行する奴マジキモい!」な気持ちにしかなりませんでした。何故こんな事が行われてしまうのか、街中の嫁姑の関係はおかしすぎる、と。ですが街の秘密が明らかになり、ヒロインの姑の意図が理解できた時には「姑よ…どSが過ぎるだろ…!」とムネアツ間違いなし。あのイビリの日々は真っ直ぐすぎるヒロインにさりげなく力を与え戦う算段を整えさせる為の鍛練だったんスね押忍!
    つまり、姑はヒロインが古き言い伝えにある青…くはないかもしれない衣の者であることを見抜いてはいたが、武器を全く持たずに素手で敵陣に乗り込む勢いのヒロイン故、先ずは敵の存在を知らせずに素で地域の人間に受け入れさせ、その後嫌がらせと言う形で戦い方を教え(んもぅ素直じゃないわねぇ☆)真の敵の存在に気付かせ、ヒロインをジャンヌダルクに仕立て上げつつ、自分も老いた身体にムチ打って援護するっつー、おいマジか姑アツい!な話であります。そして伝説の勇者はかんかん橋に降り立ち、失われまくっていた地域の絆を結び直し、失われていた記憶を取り戻した夫とも再開し、遂に人々を正常な生活に導いたぜウホーイな物語です。(つまり、の使い方に齟齬あり。)
    最終話は泣く。赤ちゃんの賢さと健気さに泣く。フィクションだけど泣く。御老体お二方の行方は謎だけれども、ボスがおこんじょうにドヤされヒーヒー言いながら旅してる姿を想像すると、何か笑えて来るから不思議。物足りない人がいるかもだけど、私はアリな結末。
    マイナスの理由は余りにもエグい仕打ち満載だから。でもヒロインの変化と大切な人との絆を知る為には前半も読むべき。
    イビリの性質を変えて忍の世界で話を作り直しても違和感無いかも知れない位、少年漫画な冒険活劇と言えるかもしれません。

話が進むに連れ壮大なスケールの物語になって、非現実的すぎて逆に楽しかったです。
    こんな町は絶対に嫌だ笑

絵の癖がなんともいえませんが楽しかったです。

ただの嫁姑問題の話かと思い、
    最後には姑がぎゃふんと言わされ終わるのかと思いきや、
    壮大なスケールの話になりとても驚きました。

夫の早菜男がもうすこし頼りになれば、とイライラしてしまいます。

いままで読んだことのないストーリーは
    とても面白いと思いました。

意外な展開

最後の展開に驚きです!わたしは最初~中盤の展開がとても好きだったので、結末にびっくりしましたが、全体的におもろいと思います。

川東のお姑さんが恐ろしすぎてえげつないです。
    私だったらとっくに家を出ています。
    お義母さんの顔が意地が悪そうな表情をうまく表していると思います。

この先生の作品はいつも不思議な魅力があり、楽しんで読ませていただいています。まだ嫁姑問題のところを読み進めているところですが、皆さん壮大なアクション漫画?と言われているので早く読み進めたいです。笑

なんかよくわからないけど

面白いです
    姑の意地悪に対抗する話しかと思ったら強大な敵に挑む的なかんじで
    読み出したらやめららなくなった。

昔雑誌で読んでたのを思い出して購入しました。懐かしいのと、途中で読むのをやめたので続きが気になってしまいました。
    お姑さんの黒目がとても不気味で怖いんです。

先が気になり結局最終話まで購入

もう途中から話の展開が読めなくなり、最終的にどうやって終わるのか気になって気になって一気読みしました。次から次へと主人公に襲いかかる困難、ホント面白かったです。