みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいけど、後半から

最初は嫁姑のよくある話かな?と思って読み続けていましたが、後半から話がそうだいになりすぎで、いまいちでした。

SFみたい

結局なんの話??って言う。
    嫁対姑のバトルものだったらかなり面白かったと思うんだけど、色々話が広がりすぎて意味不明。
    そして旦那がどうしようもないくらい脳なし。

姑の陰湿な嫁いびり、ホントに腹が立つ!でも主人公の不自然なお世辞もおかしい!後半はスカッとするのかな…結構読んでてしんどい部分も多々あります。

嫁姑問題にどう立ち向かうのか楽しみにしていたのに、途中から意外な展開になっていきます。いつの時代の話なのか、いささか現実的とは思えない箇所(旦那の記憶喪失赤ん坊の石など)が気になり、最後まで無料分で読んだもののモヤモヤ感が残りました。もう少しリアル感が欲しかったなと思いました。

なかなか読み進めていけません

つい嫁の立場で読んでしまうので、本当にこんな人いるのだろうか。と思い読み進めるのが、困難になってしまった。

非現実的すぎて

姑に恵まれたのか、あまりに非現実的すぎるのと、そこまでして耐えなくてはいけない理由も、夫への愛も感じられず、モヤモヤしっぱなしでした。。途中までしか読んでませんが、最後にはすっきりするのかな。

考えすぎ?

そこまで心理戦を繰り広げる?ってくらい、相手の行動や言動一つ一つを気にして…
    疲れないのかな。
    そんなに嫌なら、監視しなきゃいいのにと思います

期待したのに残念

ストーリーの初めのほうがよかった。

町一番の意地悪な姑にイジメられながらも夫への愛・誠実な心ゆえ逃げず自分の立ち位置を模索していたヒロイン萌には共感でき、応援したい気持ちになった。ところが、すべての陰謀の根源がご新造様率いる市毛家とわかったあたりから話が現実離れしてきて興味が削がれていった。

息子の配偶者を息子と強制的に隔離する・自分の支配地での商取引に課税する等は明白な犯罪行為である。まして萌の生まれたばかりの子の連れ去りはさらなる重罪。それなのに誰も法律や警察の保護を求めないなんてありえない。江戸時代じゃあるまいし・・・。萌も子供がさらわれたのなら真っ先に警察に被害届を出し子供の保護を願い出てしかるべき!自由市場を開き市毛家に対抗している場合ではないだろう!ありえない!

いくらフィクションとはいえ、現実と乖離しすぎるとついていけない。乗りかかった船なので、最後まで読もうと思いますが・・・。

え?何の話?

って途中で冷静になってしまう。
    一体何を見せられてるん?

しかし、
    こんな変なとこで同居しようと思う息子たちにゲンナリ。
    ノー天気過ぎませんか?

みんなで離婚騒ぎ起こして、嫁がみんな逃げていく街、って知らしめたらいいのに。

マンガだからまあ、、

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全110件