みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
最初の印象
家族愛情劇かと思いきや、なかなかの
バトルぶりです。ほのぼのタッチの
画風なだけにちょっと意外でした。by 匿名希望- 0
世の中の嫁姑問題が集約したような川東。こんなとこあったら怖いなぁと思ってみてます。この中でおこんじょうと優しさとで揺れる主人公を応援してしまいますね。早く先へ進みたい。
内容がすごい
この作者さんの目の付け所がどの作品もすごくて絵は好きじゃないのですが引き込まれます。
単なる嫁姑戦争の話ではなく、前半も後半も楽しめます。by 匿名希望- 0
これ
これ凄い作品なんですよね。嫁姑問題に苦しんでいる人にはシャレにならん題材なんでしょうが、これはエンターテイメント。
by 丸ぼっくり- 0
ストーリーがするすると進んでいき、わくわくするような作品です
感動するとか、泣けるとか、そういうものでは無いかなby 匿名希望- 0
萌ちゃんを
見ていると、妹の昔を見ているみたいです。私には妹が二人いますが、二人とも、義理の両親と同居で、大変な苦労をしました。お姑めさんはうわべはとても優しくて、でも裏に回って、事実じゃないこと、妹を貶めるようなことを、自分の知り合いに吹聴してまわっており、その知り合いから、姉の私までもが罵声を浴びせられたりしました。
萌ちゃん、負けないで!私はわかってるからと、気持ちが入りこんでしまいます。by 匿名希望- 0
嫁姑は永遠のテーマ!とくにこの話の姑見た目中身ともにうちの会社の同僚によく似ていて怖い!あの目が特に 怖いなあ
え?何の話?
って途中で冷静になってしまう。
一体何を見せられてるん?
しかし、
こんな変なとこで同居しようと思う息子たちにゲンナリ。
ノー天気過ぎませんか?
みんなで離婚騒ぎ起こして、嫁がみんな逃げていく街、って知らしめたらいいのに。by 匿名希望- 3
気になる!
最初とイメージが変わってしまう主人公。
気になってしまい、どんどん読み進めています。
嫁姑って、普遍のテーマですよね、、、by あやこmon- 1
意地悪なおこんじょうに本当に怒りたくなる時もあるけど、なんだかんだで嫁姑騒動はいつの時代もおもしろい