みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
姑さんのその後が気になる
最初はありふれた嫁姑問題の日常かなと読み進めたけど、途中から方向変わって随分スケールのデカい話に、、無料1話更新で最後まで読ませていただきました。姑さん、その後どうなっちゃったのかなー。番外編希望
作家の特徴?
この方の作品って、なんていうか目が怖い。
他の漫画家さんが書く操られてる人の目っていえか、感情がないっていうか、偽物っぽいっていうか、、、
なので、私は苦手。by さくらりんご3939- 0
恐怖です
姑の言動が本当に恐い。そう思って見ると、姑の笑っている表情の黒目がホラー。救いは、ご近所が理解してくれていると。
面白い!
最初はただのありふれた嫁姑問題かな〜と思っていましたが!深い!
絵は今ひとつでしたが、内容はとても良かったby 匿名希望- 0
なんか嫌な…
徹底的なおこんじょい(嫁いびり)がメッチャ陰湿で見てて嫌な気持ちになる。
気丈なお嫁さんが頑張ってる姿はつい応援したくなります。by 匿名希望- 0
無料期間で
無料期間で面白く、買いました。
少し話が長く短いので少しポイントが高い気がしますが、読み応えはありますby 匿名希望- 0
始まりは陰湿な嫁姑バトルかと思っていましたが、町を変える壮大なお話に発展してびっくり!
突っ込み処満載なところもありますが、主人公の萌の健気さに惹かれ応援しながら読み終えました。
色々な事件を通して、それぞれのお嫁さんがお姑さんと和解していく姿が良かったです‼by リー介- 0
突っ込みどころ満載だけど面白いです。最後の方は戦いもの?みたいになって、嫁姑問題どこいった?って感じですが。笑
面白い!けど絶対住みたくない町
連載してた頃何度か読んだことがあり、最後どうなったのかは知らなかったので全話無料ということで読み始めました
ただの嫁姑バトルとはひと味もふた味も違いますね
現実ではありえないような展開になっていきますが、こんな地域では絶対暮らしたくないです(笑)恐ろし〜by 匿名希望- 0
単なる嫁いびり物語ではなく
一見、上品で優しそうなお姑さんが、素直な嫁をいびるよくある物語かと思ったら、そうではありませんでした。
川東(かわつと)、川南(かーなみ)との地域を支配するご新造様と言う肥大化した自我の化け物のような「悪の姑」の権化のような人物が登場します。
主人公の姑は、単なる意地悪な姑「川東一番のおこんじょう(意地悪)」ではありませんでした!
なんと主人公へのいびりすら、巨悪であるご新造様と対決するための布石だったのです。
現代の日本ではあり得ない設定や、壮大なストーリー展開に驚愕します。
人名、地名は日本風ですし、ガラケーとは言え携帯電話も出てきますので、一応パラレルワールドとしての日本が舞台と考えると良いかも知れません。
一話ごとに「次はどうなるのだろう?」との場面で終わりますから、読み進めるのがとても楽しみでした。by レモンケーキ好き- 1