みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
異質な真相にびっくりです
嫁姑問題的な漫画と思ってたら、とても陰湿な異様な人物設定に驚きです。ちょっともどかしくて嫌になる時もあるけど、もやもやを解消したくて最後まで読みました。真相が解る中盤の衝撃に、結末の仕上がりが負けてて、ちょっと残念感がありますが、独特な世界観として楽しめます。
by おかひろ7- 0
意地悪婆さん
こんなに、意地の悪い義母小姑とよく一緒に住めるなぁと次から次へと姑息なことをされても我慢する主人公にもイライラ。全てぶちまけて出て行けばいいのにと思うのに、優しい性格で、何でこの旦那はきずかない腹立たしく思いながら読み続けてます。幸せになるよう願い、意地悪婆さんに天罰がくだるのを希望します。
by メルモっち- 0
思わず感情移入してしまう
よく聞く姑と嫁の確執のお話。
読み進めていくと、どうしても悔しい。
こんなにも頑張っているのにどうしてそこまで言われなきゃいけないのか。
悔しい気持ちも感じながらも、逞しく立ち向かっていく姿勢に応援したくなる作品です。by 匿名希望- 0
いつの間にかハマる
最初は無料だからなんとなく暇潰しに見てたけど見てるうちにハマる。
嫁姑間の陰湿な攻防。
現実にこんなのあったらとてもじゃないけど同居は早々に無理。by 匿名希望- 0
主人公の人が良すぎます!少し前の漫画みたいなので、今のご時世の嫁姑問題とはちょっと違うような気もします。でも、無料分は見ようと思います。
おこんじょ姑さんの顔は、はじめからこんな怖かった?と疑問。
無料で読み進めていますが、長くなってきて飽きてきました。by 匿名希望- 0
最初は、姑と嫁の戦いの話かと思いきや…どんどんとスケールが大きなお話になってきて、町中巻き込むお話に!なんだか続きが気になって読んじゃいます!
途中までしか読めず
読んでいるうちにだんだんスケールが大きくなってきて、ちょっと怖くなって読めなくなりました。。。
女性週刊誌に入っているマンガが好きな人は好きだと思いますが、私は苦手系でした。by なべえもん- 0
絵は、時代を感じますね笑いつの話だろう。でもいつの時代もお姑めさんは怖いー。読んでてぞっとします。旦那さんしっかりしてくれー。
姑さんのその後が気になる
最初はありふれた嫁姑問題の日常かなと読み進めたけど、途中から方向変わって随分スケールのデカい話に、、無料1話更新で最後まで読ませていただきました。姑さん、その後どうなっちゃったのかなー。番外編希望