みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

35話までもなかなか進まない
なかなか事が起こっているようで、話は進まない。早くおこんじょの仕返しを見たい。他のレビューによると後半になると急展開するらしいからそれを楽しみに頑張りますが、挫折しそう。
by フラカン-
主人公、とても偉いと思います。住む場所によっては、まだまだ差別とかがあるのかなと感じました。幸せになって欲しいな
萌がんばれ!
現実にはないようなストーリーですが、日本のどこかにはこんな場所があるのかな?と思ってしまいます。
嫁姑問題だけでは終わらず、成長しながら戦う萌がカッコいい❗by 生ハム大好き-
面白い…!けど
単なる姑嫁漫画ではなく、姑から酷い目にあっている主人公と嫁一同(元は敵対してる人もいるけど)が結束仕手街の歪みを正す、という前代未聞のバトル漫画です。
内容も展開の仕方もすごく面白いです。ただ、主人公の姑の意地悪の中でも親の死に目に合わせなかったものだけは許せません。あれは可愛がりでも修行でも何でもないし、最悪ですね。by アセロラジュース-
カンカン橋はずっと好きでみてました〜!!姑問題!!中々面白くてずるずると…
また機会があったら読んでみたいですby ごこう-
いる!こういう姑息な人!
この姑みたいな姑息なイジメするやつ居ますね!イジメというより異常な人間性と言う方が合ってるか??
ポイントが足りずまずは無料分からボチボチ読みますが・・・・いや~私にはこういう姑が居なくて良かった(笑)
しかし姑息な、という漢字に「姑」が使われているのも凄いな・・・・by しろしろねこ-
作家買い
好きな作家さんです
昭和感たっぷりの漫画ですが、続きが気になってどんどん読んでしまいます
まだ嫁姑話ですが、これから変わるみたいなので楽しみby 匿名希望-
なかなか
今どき?と思いつつも、嫁姑問題って、奥深いし、地域ごとに信じられない風習やらしきたりやらあったとしたら…と思うとなかなか興味深いお話。主人公がどこまでもたくましい。
by 手作り好き-
なんか…
無料分を読んでいますが、イライラしますねー!!
こんな義母いるの!?お味噌汁に泥を入れるとか、人としてどうなの!?やることなすことが器が小さいし、笑えてきます。こんな女性に育てられた、姉も性格がひどそうな息子がまともな性格に育つとは思えないのがとてもひっかかるけれど、気になってつい読んでしまう。
それにしても、やられたらもっと言い返せばいいのに!でもきっと、言い返せば返すほど倍返しで意地悪されてしまうのでしょうね。
本当にこんな番付のある町があったら住みたくないなー。by こう見えてマンガ好き☆-
すごいバトルもの
昔、雑誌連載していた頃に読んでいました。当時は嫁姑争いの面白い話、というくらいでしか読んでいませんでした。また、完読せずに雑誌を買うのをやめてしまっていました。
が…!小さな家の嫁姑争いから、街全ての争いものに…!想像を絶する展開と最後まできれいにまとめ上げたお話に脱帽です。
萌の姑さんの無敵さがもうすごくて。作者さん、めっちゃ頭いいんだろうなと思いました。
ひと昔?ふた昔前くらいの嫁姑模様でしょうか?地域の方とのつながりがあり、良くも悪くも日本の風習が残っている描写もなんか良いです。by 匿名希望-