みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

かんかん橋をわたって

評価2 6% 113
評価1 2% 33
201 - 210件目/全566件

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもありそうな嫁姑のお話かと思って読みましたが、独特な雰囲気にどんどん引き込まれていきます。
    萌が意地悪される話なのかと思えば、近所のお嫁さんたちの事情も出てきます。

まさかの展開

ネタバレ レビューを表示する

最初はただの腹黒い嫁姑問題の話だと思っていたのですが、その家だけの問題だけではなくその地域を巻き込み、嫁姑問題どころでは無くなる物語でした。展開が面白いです!

いいです。

主人公の強さを感じます。でも、なぜ旦那に相談しないのか不思議です。全く気付かない旦那も微妙です。まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。

by 匿名希望

結果、面白かった!
    最初は嫁姑の話で、なんでここまでされなきゃならないの?ってモヤモヤ…
    途中では、話があまり面白くないというか…だるんだ感じでしたが、後半に進むに連れてすごく引き込まれてしまいました!
    主人公、萌の人間性が最初は好きではなかったのですが、最後にはすごい!としか言いようなかったです。
    面白かったです^_^

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

とにかくお姑さんの目が宇宙人みたいで結構怖い。主人公の萌がようやく反撃する様になってきたけれど、それまでの数々のゾッとするイビリをあんなに受けていたら、とてもじゃないけれど結婚生活なんてもたないと思う。
    この話に出てくるお嫁さん、我慢強すぎ。

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんて悪い姑なんだ!こんな家に嫁ぎたくない!と思いながらしばらくたった頃に気が付きました!深いお話です。動物の名前なんて耐えられないー

がんばれ!

がんばれー!って言いたくなる。結婚してからの方が色々あるよね。好きだけじゃ難しいんだってやっとわかってきた。

by 匿名希望

毎日楽しみにしている漫画の一つです。最初は単なる嫁姑の問題がテーマの漫画なのかと思っていたらそれだけじゃない大きな漫画になっていて、読み応えがあります!絵は最初受け付けづらかった(姑の不二子さんの表情が怖くて笑)ですが、今はそんなこと気にならないくらいお話に没頭しています。

痛快!

ネタバレ レビューを表示する

嫁姑問題に限らず、女同士のあるある〜ないざこざから、町全体の「癌」になっているある人物に行きたくのですが、様々な困難にも負けず突き進む主人公を見てワクワクしました。
    「おこんじょう」な姑も、最初はただの意地悪ババアかと思いきや…嫁に戦闘能力を付けるために鍛えていたとは…策略を繰り広げ、最後は心を通わせる嫁・姑に、思わず涙しました。
    続編もよみたいなぁ〜。

意外にも!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時は昼ドラ的な嫁姑ドラマよねーと思っていたけれど、どんどんサスペンスファンタジーな世界!引き込まれました。最後は泣けました。心からよかった!と思います。途中腹立たしかっただけに。。!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー