みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

かんかん橋をわたって
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

そこまでして人に意地悪なことしたい人なんているのかな…と思いました。
    夜中にご飯の水をって、手の込んだやりように、またその時間の方が無駄な嫌がらせの仕方。
    電話でのコートのエピソードは、ちょっと気分が悪かった。

ただ、それ前提で読んでるからか、初めから義母の顔が怖いし、義理姉もウザイ。黙ってろこのタコ!とツッコミ入れたい。

怖いから先を読むのが怖い。

なのに…、続きが気になる…。
    無料をチマチマ読んでるから全部読んでないけど、出来たらスカッ!と終わってほしいです。

怖い…

優しい義母さんかと思いきや、とんでもない人だった…
    怖すぎる…
    でも主人公が素直で良い子だからみんなが助けてくれる。
    いつか義母をギャフンと言わせて欲しい!と願いながら見てます!笑

共感できないけど。。

自分だったら、とっくに耐えられなくて逃げ出してるだろうなーってのが正直なところ。
    時々小さいスッキリがあるのと、レビューが良いので期待しながら読んでます!

ただの嫁姑バトルのお話かと思って読み始めたら、まさかの展開!草野先生の作品は現実とファンタジーの間で独特。合う合わないはあると思うが、わたしは好きです。

ある意味ホラー

始め読んだのは小学生の時ですが、嫁に行くとはなんて恐ろしいことだと、人生終わったように感じました。ある意味ホラーなお話。

姑と小姑が憎らしい

嫁ぎ先の姑はゲスの極みだった…。あの手この手で嫁いびりをする姑と、ばか正直な主人公。姑が憎らしいのはもちろんですが、小姑もまた腹が立つ!ろくな仕事もしないで弟嫁を良いように使い倒して。主人公のまっすぐな性格が逆にイラッと来ます。が、続きが気になり読んでしまう…

いなかの人間関係の描写が凄い。

結婚するとき、皆どれくらいその後の結婚生活に相手の親やその地域との事を想像しておけるものでしょうか、
    なかなか出来ない事でしょうね。自分の親に心配をかけたくないし、夫と仲は良い、しかし、生活にはそれ以外の
    部分がかなりの比重を占めている。それがこんなに面倒かつ周到に、あちこち思惑を持ってチマチマ毎日毎日やられていては、身が持たないでしょうね。 嫁は嫁の、親世代には親世代、それぞれの矜持らしきものがあって、はっきり言ってくれもせず、嫁が頑張っても空回りになるよう仕組まれて、嫁側が気の毒で仕方在りません。主人公はまじめで明るく、本当に前向きなので、「おしん」を見ているように応援してしまいます。 いなかの人間関係の描写が陰湿さも含め、物凄くよくできています。

意外に

最初は絵も微妙だし、つまらないお話かもと思いましたが読み進めてみたらなかなか面白くて続きが気になりました。嫁姑のマンガは結構好きです。

軽い気持ちで読み始め

軽い気持ちで読み始め、どんどん泥沼にひきづりこまれていくようでした。
    そこまでやる!というこれでもかの展開で、なんどもやめかけましたが。

毎日楽しみです!

全話無料で読めるチャンス!
    毎日楽しみに読んでいます。
    レビューで評価が高かっただけのことはあります。期待していたより断然面白い!
    毎日楽しみです。萌ちゃん、がんばれ