みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
これで長編は厳しい
途中で飽きてしまった。レビューを読むとどんどん話が膨らんでいくようだがその前になんとなく引いた。主人公の性格や行動、周りの人物像にあまり魅力を感じられなかったせいかも。あまり繊細な漫画ではない、機微というものが感じられない
by 匿名ー- 0
とにかくお姑さんが…
とにかくお姑さんが感じ悪い!読みづけると目とか最悪!女性の汚いところが満載です!主人公も負けずと抵抗していくところが魅力の作品です
by めみりん- 0
なかなかない個性的な作品
人の心の中にすむ鬼のような
犯罪にはならないけれど 果てしない意地悪で
人の心を傷つけると言うか。姑の気持ちが
恐ろしいなと思って読んでいます。by でんちゃん2- 0
読むたび辛い
姑さんが陰険な嫌がらせを怖いくらいしてきます。
素直な嫁が気の毒で読むたびに辛い。
ご近所の皆さんや旦那さんが優しくしてくれるけどこの「おこんじょう」見るのシンドイです。by 匿名希望- 0
読みやすい
絵はあまり上手くはないと思いますが、すっきりしていて読みやすい。
これからの展開が楽しみな漫画です。主人公がんばれby 匿名希望- 0
嫁姑間の川は海より深い
毎日、心が折れそうになりながら、それでも続きが見たくてたまらず、仕事や家事の合間に夢中で読んでいました。
ひどい話の連続…トキ子のおこんじょうの陰湿さと、萌の心の美しさ、強さ、でも、トキ子のおこんじょうは、思わぬ方向へ、萌の未来を牽引してゆく。
後味の良いお話です。ぜひぜひみなさんに読んで欲しい。嫁になる方もならない方もみんなに。by 鉄の骨- 0
嫁姑バトルがマジで凄い。こんな姑さんはマジで嫌だわ。いたら怖い。ちょっと妖怪みたいな目だし…。意地悪にしても陰湿すぎて私は耐えられないわ。
読み応えあり
読ませます。ドキドキハラハラ。
感心させられる事も怖い事もあります。最後まで読むと必ず最初から読みたくなります。続編も期待したいくらい好きでした。by 匿名希望- 0
今ちょうどツライとこ
今ちょうどツライところです。。。
そんな極端なことあるかー?って言うくらい、いつの話やねん、いや、どこの国の話やねんっていう感じ、、。by 匿名希望- 0
最初凄い嫌な姑で意地悪おこんじょうだなと思っていてランキング上位の人たちに会いに行くんだけれど途中までは面白かったのに。話が進むにつれ何だかわけわからなくなっていくし、ストーリーが変になっていく。最終までみたけれど旦那さんは何でなかなか気づかないんだよとイライラ。最後がなんか納得いかない結末でした
by ルルンパ- 0