みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

かんかん橋をわたって
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/02/06 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(42~60pt)

3.9 評価:3.9 1,759件
評価5 32% 566
評価4 36% 640
評価3 23% 409
評価2 6% 111
評価1 2% 33
1,091 - 1,100件目/全1,228件

まだ

皆さんのレビューを見てるととても面白そうなので、頑張って続話購入してきましたが、なかなか嫁姑問題から抜けず、心が折れそうです(笑)
    先に進むには話も長くて…あまりにも辛いお嫁さんの立場には共感できないからかなー?このまま諦めて途中で辞めそうですが、評価の高い話題作なので、もう少し頑張ってみようと思います。

by 匿名希望

ただの嫁姑話ではないかな。様々な人間模様が描かれていきます。主人公のまっすぐさにイライラしたり、共感できたり。
    人の嫌〜なところをついてくる姑ですが、とにかく旦那さんが良い人だから救われてる部分があるかも。もちろん、主人公のそのまっすぐさと行動力に救われてる人も多いと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、最後どのように話が展開していくかが楽しみです。

by 匿名希望

中盤からの展開が面白くてどんどん次が読みたくなる!

by 匿名希望

草野さんの作品の中で一番好き。始めはすっごい重たいというか…楽しい作品ではないのかな?って思うけれど段々引き込まれて、もっと重く複雑なストーリーになっていきます。読み始めたら主人公のことが心配で最後まで読んでしまう。応援したくなります。登場人物は変わった人がたくさん出てくるけれど、有り得ないような有り得るような設定で想像しやすいと思います。1話1話がすごい短いのが残念。

嫁姑バトルかと思いきや…

特に期待せずに読み始めたこの作品ですが、かなりハマりました。
    嫁姑バトルかと思いきや、実は・・・な展開に驚きます。
    絵はさっぱりとしていますが、内容は濃いです。
    途中から話が掴めなくなってしまいましたが、後半から理解できました。
    それからとても面白くなったように感じます。
    なにより萌が健気でとても可愛らしいです。
    まだ全話読めていないので、早く読みたいと思います。

続きが気になって

よくこんな事思いつくなーと姑の行動にイライラしつつ続きが気になり課金して最後まで読みました。本当にこんな事があるのかな、なんて思いながら読み始め、途中からストーリーが急展開しましたが、私は面白いと感じました。

号泣

このお話は、本当にお薦めです。
    陰湿でどろ沼な嫁姑のお話だと思って読んでいたら、途中から、感動で涙が出ることが多くなり、エンディングは、あまりに感動的すぎて、号泣しました。
    ここまでのストーリーは、初めてでした。
    一生心に残ると思います。
    また、自分の人生観まで変える出逢いでした。登場人物の誰もの心がスッキリする、そんな素晴らしいエンディングでした。

^_^

広告からきました。
    一気に読んでしまいました。
    久しぶりに漫画に没頭してしまいました。
    とてもおもしろいです。
    レビューの評価が高いのも、納得です。

何気に読み進めているうちに止まらなくなって、課金してまでどんどん読み進めてしまいました。
    続きが気になります。

一度読むとハマってしまい抜け出せなくなってしまいます。笑

by 匿名希望

スケールでかっ!

軽い気持ちで読み始めた、よくある嫁姑トラブルでしょ?たら思ってたら……
    なんじゃこりゃーーーー、びっくりです。
    ストーリーの展開が全く思いもしない方向に、そしてスケールがやたらと大きなことに、とにかく意表をつく展開にただただ驚き。
    でもフィクションだと途中で切り替えて結局最後まで読みました(笑)
    嫁姑ストーリーだけど、すごいです。

by 匿名希望

嫁姑問題のお話だけではありません。
    姑のいじめがもつ意味や、その周りの登場人物のキャラクターが素敵です。

最初は姑のいじめが酷く、心を痛めるようなエピソードもありましたが、
    後半は姑のキャラクターにさえ愛着が湧くくらいお話がしっかりしています。

ついつい、最後まで読み進めてしまうお話でした!おもしろいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー