みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

やきもき
よくあるような嫁姑の対立話かと思いきや、おこんじょが過ぎる姑と健気なお嫁さんのお話でやきもき感が非常に強い。
イライラしながらも読んでしまいます。
嫁と姑のトラブルはたくさんありますが、このストーリーは、姑の思いもよらない嫌がらせの連続です。
姑の顔がすごく怖くて、夜は読めませんでした。by 匿名希望-
こわいけど
姑がだんだん妖怪の顔に見えますってレビュー拝見しましたが本当にそう見えてきました!せめてもの救いは旦那さんが優しいのとご近所さん!
引き込まれる
最初はただの嫁姑問題だと思って無理分だけ読んでみようと軽い気持ちで読んでいたけど、それだけではなく、昔からその土地に根付いたどろどろした問題が出てきて引き込まれて読んでしまいました。
最終的にどうなるのかとても気になるので最後まで読み進めてしまいそうです。by 匿名希望-
結婚って夫婦がメインなはずなのに、嫁姑がメインって…
それでも結婚を続けるこのおくさんたちすごすぎるby 匿名希望-
ただの嫁姑話かと思ったら後半展開がわかってびっくり。
なんで旦那に言わないんだろうと終始モヤモヤしたけど、そういう時代の話だということで?
かしこく明るい主人公のキャラクターのおかげで最後まで読むことができました。by 匿名希望-
どこの家にも。
多かれ少なかれありそうです。
他人同士なので少なからず仕方がないと思えなくもないのですが、自分に同じことがあったら泣きますね。
途中までの感想ですが、ご主人と仲がいいことと、主人公の性格が前向きなのとで救われます。by ねこおっかぁ-
姑嫁問題なわけじゃなかった!
最初はなんて可哀想な嫁、なんといういじわるをする姑なのかと思って読み進めていましたが。。街の問題を解決するためのスパルタ教育だった?!
こんな街があるのかっていうのは疑問ですが。。
姑さんの過去の物語も、もっと知りたくなりましたby 匿名希望-
ただの確執問題じゃない
最初だけ読むとただの嫁姑の確執を題材にしただけの漫画なのかと思いきやそんなことなく惹きつけられる作品。主人公強いな。
by ゑツ子-
こわいー
昔はこんなことあったのかな?
今ではこんな嫁姑問題きいたことないもんなー。
頭が良くないと、ここまで人を陥れるなんてできない。こわいこわい。by 匿名希望-