みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝」(ネタバレ非表示)

読んでいて
少し怖かった男の人に縋っておきながら、男をうまいこと利用しているのだからとても怖いと思った持ちつ持たれつかな
by ボンボン12-
こわいなぁ
貧しさから悲しい物語が繰り返されたり、女というだけで理不尽なことをされるのが現実であることにいたたまれない
by BB👑-
ちょっと
酷いお話です。赤ちゃんに罪はない。悪いのは解消なし、遊び癖のついた旦那。そんな人に見切りつけないでズルズル居る主人公も変。でもそういうどうしようもない男を見切りつけれない時もある。女性ってこういう時、母性が働くんですかね?
まだ
まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容が気になり読み進めました。誰が悪いのか分からなくなる胸糞の悪さを感じてしまいました
by おーおーえーちゃん-
切ない
助産師なのに自分が子供を産めない身体‥とても、辛い言葉だと思います。そしてそれに加えてあの夫。サイテーです。
源氏物語がとんだことに
「末摘花」は、深い意味で背筋が凍った。人の奥底を見せられた感じ。醜い姫のしたたかさは嫌いじゃないが。
by しょこらまま-
悲しい
最初の産院の話だけ読んだけれど悲しい
夫がもっと理解ある人だったら奥さんは違ったんじゃないかと思うし刑も軽過ぎるby ばるたんばるたん-
不思議
なんで源氏物語の末摘花が、この作品の中にカテゴライズされてるのかが、判らなかったので買って見ました。
女
女ってほんとに怖い‼︎
こんな話あり得ますもんね‼︎
こんなことになりたくないので恨みは買わないようにしたいですね笑笑by 匿名希望-
女の業を感じる。
子供が産めないと、女ではない。男の子を産まないと、一人前ではない。
そういう昔からの考えに縛られて、女性は壊れていくのかな、と感じましたby 匿名希望-