みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の鬼母・悪女伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

絵がすごく綺麗で、話の内容もたのしいです。続きが気になりワクワクします。課金して全部見たいです!!!

昔の話

この作家の作品はいつも悲しい女の話。昔の日本、本の少し前の日本の理不尽。でも実は今も理不尽あまり変わってない。だから話が迫ってくる。お薦めです。

サラッと終わる

一話一話おもしろいが、さらっと終わります。犯人にもっと罰を、、とか思ってもそうは行かず。
    実話を元にしてらっしゃるので装飾できないんだろうなとは思いますが。

なかなかいい

なかなか良いです。惹きつけられる作品かなと思います。思わず本当にあった話みたい。と思いましたが、そうなのかな?

怖い

人間の闇を利用する男
    許す女
    貰われた子達は幸せになれたのか?
    本当に、戦時中にこんな話があったのだろうか…
    悲しい女のサダメ

毒親

親次第で子供の人生は大きく変わってしまうので、この作品にでてくるような女を親に持ってしまった子供は、本当に可愛そうだと思います

ドキッとさせられる人の欲

本質を見抜きながら手を引けない女、欲を見抜かれる女、ドキッとさせられる物語、2つを読みました。境地、欲望、愛、人間臭くて面白いお話だと思います。

かわいそう

子供ができないのに産婆さんを続けるのは辛かったでしょうね………。今でも子供を産んで一人前だという風潮がありますが、昔はもっとそうだったでしょうし。

めっちゃ怖い!
    実際にあった事件だから余計に現実感があって怖かった。
    そして、いつの時代も女はしたたかで強いなぁと思いました。

お金が無い人にも優しい産婆だった主人公がどうしてこんなせいさんな事件をおこしてしまうような人にもなってしまったのか
    はじめはいい顔をしていた旦那や子供ができない境遇や時代が人を変えてしまうのか
    続きが気になるのでゆっくり、無料分で読んでいきます