みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
このシリーズらしい
このシリーズらしい作品で満足しています
あのシンデレラが養女だったなんて
一方で 夫が他に家庭を持っていたということにショックを受ける継母の気持ちも痛いほど分かりますby 匿名希望- 0
目線が新しい
シンデレラを読みました。
今までと違った目線で描かれていて
かなりドキドキ面白く読みました。
絵もまあまあ綺麗です。
とにかくハッピーエンドな童話より
面白いかもしれませんね。by 匿名希望- 0
どうなっていくのか
今までのシンデレラとはちょっと話が違うものになっている。
継母の仕打ちには許せないものがあるけど、シンデレラが魔術を使えたらこうなったんだろうな?と思わせてくれる作品。by 匿名希望- 0
今までに読んだことのないシンデレラ。なんだかダークなシンデレラ。綺麗なのに冷たい目と意味不明な感じがちょっと怖いけど面白いです。
グリム童話のシンデレラが好きなので、無料分だけ読みましたー。
絵が綺麗でとても読みやすかったですー。by 匿名希望- 0
皆が知ってるシンデレラとは、また違う感じだったけど。私はこっちの方が好きかも。いじめられても仕返しをしてるし、スカッとする。魔女と王子様でうまく行くのか続きが読みたいと思う作品。
絵が
きれいなので、つい読ませてしまうほど画力に優れた作者すんです。が、この作品自体のストーリーはさほどでも
さすが
女の子のあこがれシンデレラが作者さんが描くとこうなりますか~。って感じです。絵はキレイだから余計に怖さが増しました。信じてた夫の裏切りに継母の気持ちも分かるけど娘にあたるのはよくない。でも代償が酷すぎかな。
by マドンナリリー- 0
強いシンデレラ
スゴく、強いシンデレラです。
設定もちょっと強引な気もしましたが、どんな風になっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
シンデレラ
1話目のシンデレラはまさに本当は怖いグリム童話というお話です。ガラスの靴を履けるようにする場面はとっても怖いですが、シンデレラらしい終わりで良いですね
by アリマリア- 0