みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ブラック
ホントはこのグリム童話の方が正解なのでは?と思うくらい読んでいくのが楽しみであり怖くもありました。まだ、無料分しか読んで いませんが、続きが楽しみです。
怖いシンデレラ
あるところまで元のシンデレラの話と同じなのにシンデレラが魔力の様な持っている事を上手い具合に話の中に出てきて結末は元よりこれまでの話までもが結末への脚色の様に変わってしまう様に思える面白い作品。元の話なのに、、、と不思議に思いました。
本家とは違い、何やら不思議な力を持っているシンデレラ。そして、継母&妹達が抱えている背景も違ったアプローチで描かれているので、本家のストーリーが土台にありながらも、また違った感じで読めました。
基本的にこの作家さんの作品が好きです。読み終わった後にほんのり残る後味の悪さも、リアルな感じがして良いです。
昔読んだシンデレラのイメージを見事に払拭した怖さです。
いじめてた方の継母とその娘達が逆に可愛そうになりました。by ぼんちゃーん- 0
全体的なストーリー展開は確かによく知ってるお話なんだけど、細かいところが魔木子ワールド!エロティックでドラマティック
大人の為の童話ですね。残酷で凄惨だけど、美しい。シンデレラのオチはゾッとしたけど、納得してしまいました。
不思議なストーリーですね、、、シンデレラだけど、魔女、、、?どんなふうに展開していくのでしょうか。先が楽しみです。
絵や色合いが綺麗です。なんだか話の内容がシンデレラとは違うような気もしますが怖さもありゾクゾクします 面白いです
こちらの作者さんらしい美麗で美しい画風ですね。
ストーリーも続きが気になり、おもしろいです。
オススメです!by 匿名希望- 0