【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想
NEW大好きです
昔よく読んでましたが、久しぶりによみました
若い頃から自分のやりたいことがあって憧れたのを思い出しました
さいごみんなしあわせになってよかったby マンゴーだ~いすき-
憧れる関係
学生時代に「天使なんかじゃない」「ご近所物語」の学園生活にすごく憧れてました☆
特にご近所物語は服飾学科があるので、出てくる服や小物全てがオシャレです。
ミカコみたいに圧倒的な天才肌で、夢をつかみかけてる人の隣にいるとツトムみたいに自信をなくしそうだけど、最後にツトムも自分のやりたい事を見つけてお互いの世界で頑張るストーリーがすごく好きです♡
優しくて優柔不断のツトムと対照的に一途で真っ直ぐで頑固な勇介が好きでした♡
バディ子じゃなく歩と最後にくっついてよかったです♡勇介も優しいです♡
「天使なんかじゃない」の晃や翠がでてくるのが嬉しかったです♬
大好きな漫画です♡by Liesa-
感想
実果子の幼馴染ツトムと段々恋に発展していくのがキュンキュンで続きが気になります!
初め実果子に惚れてる事に気づかなかったツトムとツトムに惚れてる事に気づかなかった実果子この二人の恋結婚まで行ってほしい。by 漫画愛好家♡-
大好きな作品
昔、大好きだったマンガです!
素直じゃない実果子だけど、ツトムと両思いになってさらに可愛く♡
アキンドの仲間たちもみんないい子達で、読んでるとハッピーな気分になれる。
物語の中で、夢に向かって頑張る姿はめちゃくちゃ応援したくなります!by あーやん33-
小中学生の頃に大好きだった作品。オシャレな実果子ちゃんとかっこいいツトムくんの幼なじみカップルの恋の行方にドキドキしたなぁ。大人になってから読んでもやっぱり大好きな作品です。
by るるんぶ-
懐かしい
天使なんかじゃないと、軽く繋がっているのも好き。もっと翠と晃が出てきてほしい。
服とか登場人物が可愛くてとても楽しめる作品だと思います。by chocomidori-
大好き
大好きで全巻集めていたけれどこちらでも楽しく読みました。
ファッションも恋も友情もそして仕事も頑張ろうと思える良作!!!
知らない人は是非読んでほしい!!!by yuuccca-
ミカコかわいい!!
10代、20代前半で自分のやりたいことが決まってるってすごいことだと思います!ミカコが金髪にするシーン好きです!!
by チョコレート🍫-
久しぶりに読んだ
久しぶりに読んでみたけど、やっぱり面白い!絵もおしゃれ!昔読んでファッションデザイナーに憧れてたなあ
by かあ74-
懐かしくなって全話購入!夢に向かって突き進むミカコ、そんなミカコ一筋のツトム、あきんどのの子達も個性的だけど協調性があり、それぞれのキャラのストーリーも丁寧に描かれています。絵はもちろん可愛い。
by イブ1224-