みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

実は読んだことがなく

昔、アニメでも放送されていたのも
    エンディングの曲しか記憶がなく、キャラがオシャレでかわいいなとは思っていたのですが話しの内容が全然わからないでいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    みかことつとむの好きあっているのに、素直になれずにすれ違ってしまう所に、じれったさを感じながら、ハマってしまいました。

天使なんかじゃないとは絵が変わって、当時驚いた記憶があります。オシャレ過ぎて、他の少女漫画とは一線を画する存在でしたよね。派手な登場人物たちのおかげで華やかなのストーリーだと思いきや、設定は、ほんとに何気ない幼なじみの日常と恋愛模様です。まさに「ご近所物語」。そこは天ないと似てるかな。誰もが経験する恋愛の切なさや楽しさ、夢がキラキラ散りばめられてます。

とにかく可愛い!

昔アニメでやっていたのでその後に単行本を読みました。そして、また久しぶりに読んだがやっぱり面白い。矢沢先生の作品はみんな個性豊かで本当にみんな素敵です。あと、主人公たちがデザイン学生ってのもあるけど洋服も本当に可愛いと思います。まぁスタイルがみんないいから余計に可愛いんだろうけど(矢沢マンガはみんなスタイル抜群!)

懐かしくて読み返しました

矢沢先生の漫画は絵が凝っていて、内容ももちろんですが、絵も楽しめます!
    NANAはもっとクォリティーが上がってて、正直絵でお腹いっぱいになったりしましたが、ご近所は自分的に見やすいです

読んでいたのは小学生の頃で、実果子が好きで厚底の靴をよく絵に描いてたのを思い出しました

服飾系の学校にも憧れたなぁ〜

ワープ懐かしいです笑

by mayu33

懐かしい!

りぼん全盛期の代表作の一つです!
    懐かしくて、いっきに購入して読んでしました。
    矢沢あい先生の作品は、どれもオシャレで主人公・登場人物が魅力的です。
    個人的には、天使なんかじゃないの次に好きな作品です。

元祖、幼馴染みの恋の漫画って感じがします。
    色んなキャラが出てきて、学生時代の楽しさを思い出させてくれる作品です。

好きな作家先生

好きな作家先生で他の作品も読んでいます。
    ストーリー自体なかなか無い話だが入り込める。ヒロインの一途さも好き。

by Asako41

絵柄が好き

可愛くておしゃれでのりが良くて今時な(すでに一昔なんだろうけど)若い世代の空気感があって、こんな高校生活憧れながら読んでいたのを思い出します。
    それぞれのファッションも個性があって、それを見ているのも楽しいです。
    主人公以外のキャラも濃くて面白い。
    ジローのメガネとった顔がみたい!

夢に突っ走る実果子が可愛くて好き。文化祭のファッションショーの話は圧巻。漫画だけど引き込まれてしまいました。

青春!!

懐かしい物語です。今読んでもかわらない面白さ。
    みかこちゃんのゴーイングマイウェイな感じとつとむのおさるさん感が笑えます!