みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

ご近所物語
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,185

昔、コミックを全巻揃え、何度も読んでいました。
    夢に向かってひたむきにがんばる姿に、何度も刺激を受けました。
    夢よりも恋愛に対する気持ちが強くなってしまい、将来のビジョンが見えなくなってしまったり、挫折を経験したり、その中で本当に向かうべき道を見つけ、歩んでいく。
    久しぶりに読みましたが、大人になった今でも、たくさんの力を与えてもらえます。

懐かしい!

小学生の頃、リアルタイムで読んでいました、ご近所物語!!
    それがもう一度読めるとは思いもしませんでした。便利な時代ですね。
    久しぶりに最後まで読んでみたい作品です。
    漫画自体が面白いのはもちろん、可愛いデザインの洋服が出てきたり憧れます。
    今でも着てみたい。
    そして主人公に憧れます。
    そんな素敵な物語です。

本当に大好きで全巻揃えました。
    個性豊かなキャラクター達が、それぞれの場所でそれぞれの形で、だけど一緒に未来へ向けて頑張っていく。
    恋愛も様々な回り道をしながら、みんな頑張ってる。
    青春ってこうだよなーとしみじみ思える素敵な漫画です。
    最後は期待していた形ではありませんでしたが、でも。それでもこれもありだったなと思えました。
    またこんな素敵な作品を描いて欲しい。矢沢さんの復帰、待っています。

すっっごいなつかしい‼︎‼︎
    学生の時ご近所物語にはまって友達に借りたりお小遣いで買って読んだりしてました!
    矢沢あいさんの作品もいくつか読んで好きでした!
    独特の絵のタッチのところもあれば、すーーっごく透明感のある絵のところもあり、いろんな表情が見れて飽きないです。
    また夜な夜ななつかしく読みたいと思います。

なつかしいですねー。一見可愛らしい雰囲気もするのですが、独特な感じイラストも特徴的です。矢沢あいさんらしいですデザイン学校ってのもあってメイクも濃いめです。オシャレさ全面に出て派手な印象も受けました。漫画ではあるけれど人間味のある作品と思いました。懐かしくなって読んでしまいました。また読みたいと思います。

最初の

無料立ち読みの、一話から読みました。
    第一話のタイトルに妙や既視感を覚えたのは気のせいでしょうか……。
    まぁ、それは置いといて。
    昔の作品なのかな?
    あまり、現代受けするようなタッチじゃないようや気がしました。
    内容的にはあるあるな展開?だと思うので、かんはつてほしいと思います。
    アニメ化とかもあるのかや

あーあの頃が懐かしい!

ジュディマリや青文字系雑誌が巷の女子に流行り始め、ギャルVS個性派となりつつあった時代に生きた人なら誰もが知っている作品の1つかと思います。
    確かアニメ化もされましたよね?
    zipperに出て来るような女の子がたくさん登場し、矢沢あいの世界観が存分に感じられるお洒落で可愛い漫画です。
    もちろん恋愛も見逃せない展開に。
    ちょうど今で言う、ぺこりゅうみたいな2人から目が離せなくなること間違いありません。

懐かしい

今読んでもおしゃれで古臭くないのがすごいなぁと思います。
    服飾系の学校のことを知ったのもこれがきっかけだっかもしれません。新しい世界を見れたような気がしました。
    自分の夢があって、それを実現するために主人公が全力で頑張る姿は輝いて見えます。やりたいこと、夢中になれるものが見つからなくて悩んでいた私には憧れでしたね。まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたくなりました。

近所の幼なじみが少しずつ恋人に近づいていくのが良いです。途中、山あり谷ありですが、コメディタッチな部分もあり面白いです。
    主人公が服飾関係の学校に通っているからだと思いますが、登場人物がみんなおしゃれです。
    連載当時、流行していた系統の服装が登場しているので懐かしい部分もありますが、今見てもおしゃれです。

無料で配信されている2話だけ読みました。これも有名は作品だったと思います。矢沢さんが描く世界って芸術系が多いんですね。服飾とかバンドとか…世界観というか雰囲気が他の作品と似ていると思いました。絵は矢沢あいさんの絵って感じです。手足が細長くて目がくりってしてる。2話だけだとあまり登場人物の関係性がはっきりしてませんが、面白そうだと思いました。