みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
好きすぎる
この矢沢さんの作品もコミカルで楽しくて、でも切ない表現もとても上手に描かれてて、本当に感情移入しちゃう作品です。
by たけくまさん- 0
旦那さんにするならツトムくん
いやぁ…懐かしい。本当に。
連載していたのは小学生の時だったかなぁ…
読んだけど全然ピンと来ず、
ハマったのは高校生の時でした。
連載してたなぁという記憶と共に、
どれどれ本格的にちょっと読んでみようと思い、
高校生の時にハマりました。
登場人物たちとちょうど同世代だった自分にとって
漫画の中の皆の等身大の悩み、喜び、愛情に共感しかなく、私も自分の人生、等身大のありのままの自分で挑んでやる!!と、パワーを貰いました。
そんな時から10年以上経った今、
読んでると他の感想が湧き上がり、それもまた楽しいです。
あの時ブッ刺さっていたシーンやセリフは、
あぁ、そんなこともあったかもなぁという懐かしさに変わり、
あの時より随分余裕をもって受け止められます。
過ぎ去った青春を感じる余裕というやつでしょうか。
そんな今、つくづく思うのは、
絶対結婚するならツトムくんみたいなタイプ!
ということです。笑
私はもともと、パラダイスキスが1番好きで、
ジョージが好きな男ランキング永遠の1位ですが、
結婚もして子育てもしてる今、
ジョージの魅力は破壊と破綻と共にあるというのを、より実感でき笑笑
ツトムみたいに、何でも受け入れてくれる人じゃなきゃ、結婚するには安心できないなぁとしみじみと感じる今日この頃。
そんなツトムの魅力にいち早く気づいていたみかこ…いやぁ、見る目ある!!!by はむーん- 1
すごく懐かしいです!今は手放してしまいましたが、全巻持ってました!何度も読み返して、娘にもススメたら、娘も面白いと言ってハマってました。
by しりょさん- 0
懐かしい
すっごく細くて棒みたいな人間がいっぱい出てくる
懐かしい
可愛くて、絵とか服とか真似したなー
青春時代思い出すby ザラザラタオル- 0
大好きです
大人になった今読むと良さが深くわかります。タイトルの通りご近所物語で、最近の漫画のようにイケメンに取り合われたりめちゃくちゃモテたり学校一のモテ男と同居したりアイドルが弟になったり衝撃的な事がない中、これだけ丁寧に心理描写が出来て、ひねくれたりダメな部分がありつつもどのキャラも魅力的なのはさすがとしか言いようがありません。
by たろたーろ- 0
懐かしい
懐かしくて読み進めています
可愛い話で今読んでも楽しい!
前に読んだよりもっと周りのキャラクターの良さがわかりましたby まるっここ- 0
疲れる
この方の作品の女はいつも泣いていて嫌になる。
見てて疲れる...なんか漫画も忙しないし。
こういうメンタル弱い子と自分重ねて共感する人もいるんだろうなー。とにかく私は苦手。by morgan- 1
懐かしい
昔、よく読んだ漫画!幼馴染とのラブストーリー。幼馴染って、友達から恋愛に発展するパターンが漫画では多いけれど、この作品はその王道ってかんじだな。なつかしくて、もう一度読みたくなります!
by 黄色がいいね- 0
懐かしい〜(^^)
パワフルで服作りに一直線なミカコが大好きです!
リサとぴいちゃんとの友情や、ツトムとの恋の行方、結末知ってても楽しく読み直しできます!by ぽけぽけぽけもん- 0
おしゃれ
ミカコちゃの勢いとか素直になるのが苦手なとことか大好き。
そしてお洒落な仲間たち。
何度読んでもあの唇が好き。
バディ子も、憎めなくて好き。
みんな大好きだなーby 杏奈のマリネ- 0