【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(50ページ目)

ご近所物語
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/01/30 11:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

4.5 評価:4.5 3,658件
評価5 61% 2,246
評価4 27% 989
評価3 10% 355
評価2 1% 52
評価1 0% 16
491 - 500件目/全517件

幼馴染のツトムのことが大好きなミカコ。
    そんなミカコのことが大好きなツトム。
    ミカコは素直じゃなくて思ってることと反対なことを言っちゃったりするところが可愛い!
    ふたりが付き合えてハッピーエンド…かと思いきや、ミカコの夢のためにいろいろなことが起こって、、、切なくなりました。
    周りの恋愛も切ないです。

つとむぅぅぅ

つとむとみかこの関係が
    大好きです!!
    途中バディ子やゆーすけに
    ハラハラされられましたが(´;ω;`)
    当時中学生だったわたしは
    この漫画を読んで服飾学校に進みたいと
    単純に影響されました!
    読み返すとあの頃の気持ちを思い出せます!
    生まれ変わったらこんな幼馴染がほしーーい!!!!!!!!!!!!!!!

懐かしい!

本当名作です!
    子どもの頃このマンガを見てオシャレに目覚めました!
    今でも読むとドキドキするとてもいい話です。
    大人にも子供にも伝わる切なさの中に煌びやかなファッションの世界がたまらないです。
    読んだことのない方、青春時代をご近所物語で過ごした方、また再び読みましょう!
    因みに繋がりのあるパラダイス・キスも読むとより一層楽しめるとおもいますよ!

見ずには、、

これを見ずしてアパレルの道に進んだ人はいないんじゃないか?というくらい、
    おしゃれでかわいくて憧れるマンガです。

恋もおしゃれも何もかもあこがれてしまいます!

みかことつとむの恋のゆくへも、まわりのみんなのストーリーも何回読んでもはまります!
    見たことない人いたら絶対に見てほしい作品です!

あわせて天ないも見るとわかりやすいかも!

by 匿名希望

矢沢さんの作品の中でもとびきりオシャレな漫画です。
    小柄だけど元気いっぱいな実果子と幼馴染のツトム。
    個性豊かな同級生等々、こんな素敵な格好出来たらかっこいいだろうなぁ♪
    って言う憧れるマンガでした。

確か最後の方はロンドンへ留学する展開でしたけど、もう少しそこら辺も深い話がほしかったかなー?とは思います。

by 匿名希望

いつ読んでも良い!!

学生の頃にこの漫画を読んで、今服飾関係で働いています。めちゃくちゃ影響されまくりの漫画でした。笑笑
    昔から矢沢先生の漫画は、みんな個性を持っていて、芯がしっかりしているキャラがとても魅力的だと思います。挫けそうになる時も、上手くいった時も、感情移入してしまって、ボロボロ泣いた思い出もあります。
    大人になり、懐かしー!!と思い、また読み始めましたが、本当面白いです!!
    まだ読んでいなくて、何かしら夢に向かって走ってる若者にぜひ読んでいただきたい。

なつかしい!

久しぶりに読み返したけど、やっぱり名作!!

矢沢あいの漫画は、登場人物がみんなに気持ちを入れて読めるから本当に感動する。

パラダイスキスも大好きだけど、やっぱりご近所物語のが素敵だなって何歳になっても改めて思う!

もうだいぶ古い漫画かもしれないけど、今でも全然古臭くないし、これからもたくさんの人に読んで欲しいな〜。

読んでました♥️

微妙に天使なんかじゃないと繋がってるので、続きという感覚で読んでました( *´꒳`*)
    やっぱり矢沢あい先生の作品は素敵ですね♥️
    幼馴染同士が色々あって大人になってく様がものすごく楽しみでした✨✨これがParadiseKissなも微妙に繋がってて、全部セットで読むとより一層楽しめるかもしれません✨✨

本当にだいすきな漫画です(((o(*゚▽゚*)o)))
    みかことつとむの幼なじみカップルの、ういういしいやり取りや、周りの子と違って、個性を持つところに悩みながらも、自分のブランドを立ち上げるたくましさに、とても胸を打たれます。
    この漫画から勇気をもらい、私も何でもできるかも!と感じられました。
    本当におすすめです。

by Augff

大好き!

連載当時、小学生で実果子たちの通うヤザガクに行きたくて行きたくて仕方なかったです。笑
    この漫画を読んでおしゃれに目覚めた人も多いはず!
    当時、実果子と一緒にバディ子や歩にヤキモチ焼いてモヤモヤしていた事を思い出しました。笑
    天ないの翠ちゃんみたいにまっすぐで明るいヒロインではなく、ちょっとひねくれてる所が他の少女漫画のヒロインとは違い、実果子ちゃんのそんなところが大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー