【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(48ページ目)

幼馴染みとの関係がとても羨ましいです!笑
    もどかしい気持ちで読んでいましたが最後には幸せになってくれてとてもすっきりしました。女同士のいざこざや中学生時代のお洒落で目立つがゆえのみかこへのイジメの描写、女性のぶりっ子な描写など女同士あるあるがたくさんで人間味溢れる作品です。こちらを読み終えた後はぜひパラダイスキスも読んでほしいです。

好きだった。

リアルタイムで、りぼん読んでました。天使なんかじゃないも好きですが、こちらの作品も同じぐらい好きです。当時は、主人公のおしゃれすぎな服にびっくりしましたが、今読みかえしてみると、全然古さを感じないぐらい素敵です。さすが矢沢先生だと思います。好きな人がいると、こんなにも色々な大切な思いがあるということを教えてくれた作品です。若い子にも是非読んで欲しいなぁと思います。

今読んでもおしゃれ!!

昔リボンで読んでいて、すごく久しぶりに読みましたが、
    今でも新鮮に思えるくらいおしゃれな作品です。
    ファッション学校を舞台に主人公も周りの人たちもキラキラ輝いている姿は
    とても元気をもらえます。
    夢をもつ仲間たちでお互いを高め合って、
    失恋、挫折、別れすらもポジティブなパワーに変えていく若者たちのステキな物語です。

懐かしい‼︎りぼんで読んでました!みかことツトムの幼なじみの関係からカップルになって♡みかこは自分に自信持っててなかなか素直になれない性格でそうゆうところが人間味があって共感できるところがあってりしたな!この漫画読んでファッションデザイナーに憧れた時期もあったなーと思い出しましたw服もオシャレでそこもみていて引き込まれました!

懐かしいです

小学校高学年の時、リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    最終回?だったかに天ないのケンちゃんが出てきて感動した記憶があります。
    ツトムは優しくてカッコよくて大好きでした。まりこさんや、リサさんも、本当にカッコよかった。
    NANAやパラダイスキスは、少し重いように感じるので、私はこのあたりまでの矢沢先生の作品がが好きです。

最高

天使なんかじゃないから急に絵柄が変わりビックリしましたがご近所~の方が好きです。ご近所物語のリサがかっこよくて好きです。
    服飾についてはわかりませんがこの漫画を読んで服飾に興味が湧きました。
    ご近所~パラキスに続くのでセットで読むと楽しみ倍増!
    やっぱり矢沢先生のお話は面白くてお洒落で最高です。早く復帰してほしいです。

幼馴染のツトムのことが大好きなミカコ。
    そんなミカコのことが大好きなツトム。
    ミカコは素直じゃなくて思ってることと反対なことを言っちゃったりするところが可愛い!
    ふたりが付き合えてハッピーエンド…かと思いきや、ミカコの夢のためにいろいろなことが起こって、、、切なくなりました。
    周りの恋愛も切ないです。

つとむぅぅぅ

つとむとみかこの関係が
    大好きです!!
    途中バディ子やゆーすけに
    ハラハラされられましたが(´;ω;`)
    当時中学生だったわたしは
    この漫画を読んで服飾学校に進みたいと
    単純に影響されました!
    読み返すとあの頃の気持ちを思い出せます!
    生まれ変わったらこんな幼馴染がほしーーい!!!!!!!!!!!!!!!

懐かしい!

本当名作です!
    子どもの頃このマンガを見てオシャレに目覚めました!
    今でも読むとドキドキするとてもいい話です。
    大人にも子供にも伝わる切なさの中に煌びやかなファッションの世界がたまらないです。
    読んだことのない方、青春時代をご近所物語で過ごした方、また再び読みましょう!
    因みに繋がりのあるパラダイス・キスも読むとより一層楽しめるとおもいますよ!

見ずには、、

これを見ずしてアパレルの道に進んだ人はいないんじゃないか?というくらい、
    おしゃれでかわいくて憧れるマンガです。

恋もおしゃれも何もかもあこがれてしまいます!

みかことつとむの恋のゆくへも、まわりのみんなのストーリーも何回読んでもはまります!
    見たことない人いたら絶対に見てほしい作品です!

あわせて天ないも見るとわかりやすいかも!