みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

とにかくオシャレ!
アニメ化もされた名作。ポップでオシャレな世界観と心地のよいテンポでとても読みやすい作品。
心理描写が繊細な部分も最高。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
バイブル
私の高校生時代のバイブルと言っても過言ではない…
矢沢あいさんにいつも元気をもらってた。セリフも参考にしてたんだよなー、by ピーチ0852-
大好きな本
矢沢あいさんのしりーずで一番よんだ本。自分が美容の道に進もうと思ったきっかけでもある、ワクワクする本です!大好き!
by まるにに-
オシャレ系
お裁縫は好きだけど仕事にするのは大変そう。でもこういう学校は刺激が多くて充実してそうですね。知らないジャンルを垣間見れて面白かったです。
by フワフワフワフワ-
懐かしい
アニメで見ていた!
みかこちゃん、最初は茶髪だったんだね!!
内容がリボンの作品からかけ離れて大人びていた。by 未登録ネーム-
名作も名作
リボンで読んでました。ツトムくんとりかこちゃん。久しぶりに読んでみたけどやっぱり名作。アニメ化もされたし、漫画の中のキャラの持ち物とかデザインも可愛い。
by リエ?-
大好き!
矢沢あい先生の作品はどれも好きだけど、これもトップ3の1つ。
昔何度も読み返した、青春真っ盛りの想い出の作品です。主人公を真似してファッションに興味を持ったり!
個性的で可愛くて、ハマらない訳はない。by S_W-
好き!
私が小学生の頃アニメでみてて、中学くらいからマンガ買ってそこからはまった矢沢先生のマンガ。本当におもしろい!たのしい!絵が好き(*^^*)
by おざまん-
懐かしい漫画です。
テレビアニメで見てました。将来の夢に向かって頑張る乙女達の恋愛模様を交えてなかなか面白かったような気がします。ケバくてうるさくて取っ付きにくかった。
by 江戸のカエル-
翠がかわいすぎ
翠みたいな友達いたら学校生活が楽しめないはずがない。
晃のリーゼントは多分今の子たちには良さがわからないと思うけど、今でもかっこよく見えるのは絵がステキだからだと思う。by PTW-