みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(357ページ目)

絵が素敵

そして、ストーリーも凄く好きな矢沢あい作品。ご近所〜は今でも本当この完結した後の展開も気になります。アリスちゃんの事とか…今もどっぷりハマって読んでます

可愛い!全てがおしゃれです。ジャンルは少女漫画ですが、当時は少女漫画のわりにはちょっと大人な漫画でした。

やっぱり好きだわ。

服飾の学校行ってたから、矢沢さんの作品て舞台が大体服飾の学校だから感情移入出来て好き。そんでリサが好き。カッコいい。子供の頃、日曜日の朝のアニメで見てたなぁ。思えば服飾目指したのってこの作品見てからかも。

やっぱり上手い

「天使なんかじゃない」と「NANA」に挟まれて忘れられがちですが、

さすが矢沢あい先生!深いコメントとド肝を抜く?おしゃれなスタイルがたくさん出てくる作品です。

夢と恋に悩みつつ、自分の目標に進む強いミカコちゃんの姿はステキです。

ちなみにリボンでリアルタイムに読んでました。
    ヒーロー、ヒロインお互いしか見えず、ライバルが出てはお互いの愛をたしかめる…
    ってマンガばっかりだったので、
    よりリアルな恋愛をしてるこのマンガは、かなり新鮮だったのを覚えてます。

アニメはビミョーすぎたけど(^-^;

絵がきれい

久々読みたくなって読んじゃいましたが、ラストはこんなトントントーンとあっさり終わること忘れてました。丁寧に描かれているのですが、その分ラストがあっさりしている感じで、もっとロンドンから帰って来てからを読みたかったなぁ……

全ての内容:全ての評価 3,561 - 3,565件目/全3,565件