懐かしの
90年代の原宿系ド派手ファッションを見たかったらこの作品!CUTIEとかFRUiTSなどの雑誌を読んでストリート文化に憧れていた10代の頃を思い出します。
絵やファッションもかわいいけれど、登場人物の心理描写がすごく丁寧に描かれていて魅力的です。個人的にはスペック高いのに恋愛では苦労人の歩が1番好きでした。by Lilie- 0
大好きな作品
これを、知らない人はいないでしょう!懐かしくなり読んでみましたが矢沢あいさんの世界観はこの時から健在なんですね。何年経っても何度でも読みたくなるコミックです。
懐かしくて
ついつい購入。リアルタイムでりぼんで読んでました。あの頃はデザイナー的な世界に憧れだけを持っていたけど、大人になって読むとまた感じ方が違います。
90年代ファッション炸裂で甘酸っぱい気分になりました。。。by 匿名希望- 0
みかこちゃんとつとむくんの幼馴染がすごくうらやましかったです。そして、夢があってそれにまっすぐ突き進むのがステキです。
幼なじみ
幼なじみの2人が、服飾の学校生活を通しての、成長ストーリー。もちろん2人の恋愛発展はどうなるのか!?というところも見所です。
夢と恋と個性的なキャラクター
キャラクターそれぞれが
自分の世界観を持っていてオシャレ。
センスに自信がないと
こんな作品描けないだろうな、と
惚れ惚れしながら当時読んでました。
パンクファッションもロリータも出てくるので
NANAの礎とも言える作品かな?
恋愛も三角関係ありすれ違いありで
一筋縄ではいかない。
器用だったりセンスがあったりする人達も
なんの取り柄もない自分のように
恋には手こずるのかな、と思いを馳せてみたり。フィクションに留まらない説得力があるのも矢沢あい先生の真骨頂。
りぼんには珍しくチラッと性描写もあったり
夢のために恋人を待たせたり
今では珍しくないことも普通に描かれているので古臭い感じがしないです。by 二の丸- 0
主人公が苦手
作者さんが好きで読みましたが、よりによって主人公が好きになれませんでした。
絵が特徴的過ぎました。
でも内容は面白かったです。by タータンのたたたい- 0
久しぶりに読みました。
なつかしい~大好きです矢沢先生の作品!パラキスもご近所も服がかわいいし、ストーリーも素晴らしい!私の青春時代の代表作です!
懐かしくて
読みました!やっぱり矢沢あい先生の作品はオシャレで可愛くて、胸キュンで最高です!
NANAの続きも早く読みたいです!by 匿名希望- 0
大好き
天ない、ご近所、パラキスは私の中で大好きなマンガです!それぞれの恋愛模様が歯痒い!みかこのファッションショーのシーン大好きです!