みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(352ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236

気になるワードのレビューを読む

3,511 - 3,520件目/全3,645件

天使なんかじゃないとは絵が変わって、当時驚いた記憶があります。オシャレ過ぎて、他の少女漫画とは一線を画する存在でしたよね。派手な登場人物たちのおかげで華やかなのストーリーだと思いきや、設定は、ほんとに何気ない幼なじみの日常と恋愛模様です。まさに「ご近所物語」。そこは天ないと似てるかな。誰もが経験する恋愛の切なさや楽しさ、夢がキラキラ散りばめられてます。

女の子の憧れ

女の子の憧れがたくさん詰まったステキな作品です。
    おしゃれな洋服、髪型、個性豊かな友達、家族、恋人、そんでもって夢。ただのキラキラ恋愛漫画じゃなく、自分も目標に向かってまっすぐがんばろ!と思える作品です。
    青春時代にこの作品に出会えてたくさん刺激をもらった!
    個人的に一番好きなキャラクターは、如月さんです。笑

とにかく可愛い!

昔アニメでやっていたのでその後に単行本を読みました。そして、また久しぶりに読んだがやっぱり面白い。矢沢先生の作品はみんな個性豊かで本当にみんな素敵です。あと、主人公たちがデザイン学生ってのもあるけど洋服も本当に可愛いと思います。まぁスタイルがみんないいから余計に可愛いんだろうけど(矢沢マンガはみんなスタイル抜群!)

やっぱ良い‼︎

矢沢あいさんの絵のタッチ、大好きです‼︎可愛い服のファッションセンス、最高です。どの作品も服も風景も細かく描かれて、ほんとすごいなぁと思います。単行本で読んだことあるんですけど、また読んでみたいなぁと無料購読して思いました。みかこちゃんとツトムくんの恋模様、久しぶりに読んでみようかなぁ。矢沢あいさんの漫画、ほんと大好き‼︎

学生時代の思い出

懐かしくて一気に読みきってしまいました!!
    まだ小学校の頃にマンガもアニメも見ていてご近所物語のグッズやクロちゃんに似たポーチを親に買ってもらったりといろいろとその時の事を思い出しました!!
    実果子みたいに自分の夢を見つけてメラメラギャルになることはできなかったですが、あんなにも夢を現実にするための努力や葛藤には今読んでも胸を打たれました。

大好きな作品の一つです。
    今、読み返してみてもオシャレだし、連載当時はよくミカコのファッションを取り入れてみたりしました。
    幼馴染との恋と書けばありきたりな設定ですが、それだけではなく、友達…いや、仲間。夢。キラキラした学生生活。読んでいてこんな学生生活を送れたら最高だろうな。って思います。今読んでも面白いです。

懐かしい

ご近所物語!アニメにもなりましたね(*^^*)
    アニメ版は、男子にも人気で
    当時、主人公の『ワープ』が学校で流行りました。
    懐かしい!

矢沢先生の明るい部分をだした作品と言いたいです。
    元気な主人公、そして幼なじみ、
    可愛らしくてとびっきりおしゃれな世界観があふれんばかりに
    伝わる作品です(*≧∀≦*)

懐かしい漫画です。
    ずっと大好きで、この本をバイブルにしてたくらいです。
    ミカコの情熱と信念が 素晴らしいです。
    ツトムもかっこよくて、こんな彼氏 羨ましすぎるぐらいです。
    ファッションとか、インテリアとか、この漫画の世界観?が全部とても可愛くて素敵でした。
    登場人物もみんなキラキラで気合い入ってます

もう当時大好きでした!!!!
    今もコミック持っていてたまに読み返えすとやっぱりすき!!面白いです!!
    まず、キャラたちの心情を描くのがずば抜けて上手い。描写力が深いです。なので作品に入り込めます。
    あと何よりおしゃれ!!!
    キャラたち全員にしっかり個性を持たせています!髪型とかもおしゃれなんだよなぁ。
    洋服以外にも小物やインテリアなどもしっかり描き込まれていて、読んでいてファッションの勉強になりましたね。
    今までこんな作品なかったのでかなり衝撃を受けました。
    あい先生は長いこと病気療養中ですね。一ファンとして復帰を心待ちにしてます。無理せずに、でも欲を言えばNANAを完結してほしいです。

ケンちゃんとツトムくん

「天使なんかじゃない」をよんで矢沢先生のマンガをもっと読みたくなり、そして読んだら、「天使…」でお気にいりだったケンちゃんのことが切なくて切なくてゆいいつ不完全燃焼だったのだけど、そのことがスッキリ解消されるとゆう一石二鳥なおもしろさでした☆(そうゆう人、多かったのでは?!)

ポップでカラフル、わちゃわちゃ楽しいなかに、キュンキュン切ない恋模様がちりばめられた、かわいいお話だと思います♪