みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(351ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236

気になるワードのレビューを読む

3,501 - 3,510件目/全3,645件

いつ読んでも良い!!

学生の頃にこの漫画を読んで、今服飾関係で働いています。めちゃくちゃ影響されまくりの漫画でした。笑笑
    昔から矢沢先生の漫画は、みんな個性を持っていて、芯がしっかりしているキャラがとても魅力的だと思います。挫けそうになる時も、上手くいった時も、感情移入してしまって、ボロボロ泣いた思い出もあります。
    大人になり、懐かしー!!と思い、また読み始めましたが、本当面白いです!!
    まだ読んでいなくて、何かしら夢に向かって走ってる若者にぜひ読んでいただきたい。

なつかしい!

久しぶりに読み返したけど、やっぱり名作!!

矢沢あいの漫画は、登場人物がみんなに気持ちを入れて読めるから本当に感動する。

パラダイスキスも大好きだけど、やっぱりご近所物語のが素敵だなって何歳になっても改めて思う!

もうだいぶ古い漫画かもしれないけど、今でも全然古臭くないし、これからもたくさんの人に読んで欲しいな〜。

大好きな漫画です。好きなことに一生懸命なのってすごくかっこいいなって子供ながらに思った作品なのをよく覚えています。ちなみに好きなキャラクターはバディ子です。将来のビジョンとかひらめき力とか才能とか自分にないものを持ってる人の中で同じように戦っていく辛さとか違和感とか、周りを気にしなければいいのにって思ってても劣等感に押しつぶされそうになる所とかすごく共感してしまいました。

面白くて絵も可愛いのでどんどんよめちゃいます!もともとパラダイスキスが好きで、ご近所物語から続いているときき読んでみたら、パラダイスキスよりもハマってしまいました!山口さんちのツトムくんかっこよくて大好きです^_^♡こんなかっこよくて優しいおさななじみいたら恋にも落ちるわ!何度もリピートして読みたくなります!

読んでました♥️

微妙に天使なんかじゃないと繋がってるので、続きという感覚で読んでました( *´꒳`*)
    やっぱり矢沢あい先生の作品は素敵ですね♥️
    幼馴染同士が色々あって大人になってく様がものすごく楽しみでした✨✨これがParadiseKissなも微妙に繋がってて、全部セットで読むとより一層楽しめるかもしれません✨✨

学生の頃大好きだった漫画☆
    久しぶりに読んだらやっぱりいいですね!!面白いです!!
    キャラたちの心情を描くのが上手いので感情移入して読めます。
    あと何よりおしゃれ!!!服飾系の学校に憧れたなぁ。
    パンク系やロリータなど、当時わたしも大好きだったファッション。
    いま読んでもおしゃれで個性的で、最高ですね!

by gucci

好きでした

懐かしい!大人になってから読んでもおしゃれな世界に憧れを抱きます。こどもの時に読んでいたのですがこんな自由で楽しそうな学校に通いたいと思っていました。こんな高校ないですよね…実際。金髪にして好きな服装にして、好きなカッコしてるみかこが大好きです❤️矢沢あい先生の作品でこれが1番好きかもしれません。

懐かしいです

矢沢あいの漫画で、「ご近所物語」と「天使なんかじゃない」が一番好きです。
    この当時、個性的な服を着たり髪の色ド派手にするのが流行ってたので、すんなり入れて「カッコいい。めっちゃ可愛い。」
    こんな学校入りたいと憧れてました。

イラストっぽい絵柄になって、手足はやたら細すぎたりする表現になってますが個性的なファッションを可愛く描くにはバランスいい感じがします。

実は読んだことがなく

昔、アニメでも放送されていたのも
    エンディングの曲しか記憶がなく、キャラがオシャレでかわいいなとは思っていたのですが話しの内容が全然わからないでいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    みかことつとむの好きあっているのに、素直になれずにすれ違ってしまう所に、じれったさを感じながら、ハマってしまいました。

かわいい

ミカコとツトムのやりとりが、たまらなく大好きです(^O^)矢沢さんの作品の中で本当に大好きな作品です。服装も可愛くておしゃれで髪型も個性的で大好き(^^)登場人物がみんなキャラ濃すぎるけどそれもそれで、くせになる面白さ(^O^)ドキドキワクワクしながら読んでいけるストーリーです!何回読んでも飽きないー!