みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(350ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236

気になるワードのレビューを読む

3,491 - 3,500件目/全3,645件

大好き

登場人物がみんなとにかくおしゃれでかわいくて、大好きなマンガです。
    夢に向かうワクワク感や、恋するせつなさがいっぱいで、キラキラしていて学生時代を思い出しながら楽しく読んでしまいます。
    でも、人生の選択に悩む場面が描かれていたり、大人になってからもう一度読んでも、いろいろと考えさせられたり感動できるマンガです。

懐かしい!

本当名作です!
    子どもの頃このマンガを見てオシャレに目覚めました!
    今でも読むとドキドキするとてもいい話です。
    大人にも子供にも伝わる切なさの中に煌びやかなファッションの世界がたまらないです。
    読んだことのない方、青春時代をご近所物語で過ごした方、また再び読みましょう!
    因みに繋がりのあるパラダイス・キスも読むとより一層楽しめるとおもいますよ!

絵がおしゃれというか…おしゃれすぎてぶっ飛んでいます!!
    芸術学校を舞台にした作品なだけあって、ファッションにすごくこだわりを感じます。

登場人物が夢に向かってひたすら突っ走る!!という少女漫画は、近頃あまり見ないので、時々読みたくなる作品。

パラキスを読んだことがある人にはぜひ読んでもらいたいです。

めっちゃなつかしいです~!
    アニメから観たのがきっかけで漫画も読みました!

矢沢先生の作品はどれも好きです!
    ご近所物語も有名ですね!

みかことつとむ大好きです(^o^)
    周りのメンバー達もナイスで個性的なメンツ揃ってます!

自分のブランドをもつことが夢のみかこが恋愛に洋服に頑張ってます!
    つとむとの関係も⁉
    オススメです!

見ずには、、

これを見ずしてアパレルの道に進んだ人はいないんじゃないか?というくらい、
    おしゃれでかわいくて憧れるマンガです。

恋もおしゃれも何もかもあこがれてしまいます!

みかことつとむの恋のゆくへも、まわりのみんなのストーリーも何回読んでもはまります!
    見たことない人いたら絶対に見てほしい作品です!

あわせて天ないも見るとわかりやすいかも!

大大大大大好きな作品です♥
    とりあえず、ツトムに惚れ惚れ( 〃▽〃)💓
    すこしフラフラなとこもあるけど、
    なんだかんだミカコのこと大好き💓
    一時期ツトムのよーな人を探したものです(笑)
    矢沢先生の作品は本当におもしろくて、キュンも涙もとまらない!そしてとにかく絵がキレイです!これを読まない人は損ですよ!

懐かしの

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    幼馴染同士の恋愛の行方、とってもきになります。
    くっつきそーでくっつかないこの感じがはがゆいけど何かいいですね。こんな恋愛してみたーーい。
    でも関係を進めることへの恐怖みたいなのもあると思います。
    今までの関係がもしかしたら壊れるかも。
    この先どうなるのか?読んだことない方はぜひ。

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」といえば矢沢あい先生です(*´・ω・`)b。
    「りぼん」で読んでました!当時は、矢沢先生の絵は「りぼん」らしくなかったのですが、今思うとオシャレすぎたんですよね。ストーリーも大人向けで、ちょっと背伸びしたい小学生には大人気でした。
    人気作品ばかりの先生の作品の中でも、この「ご近所物語」は大好きです。

矢沢さんの作品の中でもとびきりオシャレな漫画です。
    小柄だけど元気いっぱいな実果子と幼馴染のツトム。
    個性豊かな同級生等々、こんな素敵な格好出来たらかっこいいだろうなぁ♪
    って言う憧れるマンガでした。

確か最後の方はロンドンへ留学する展開でしたけど、もう少しそこら辺も深い話がほしかったかなー?とは思います。

趣味全快

矢沢さんの趣味が顕著に出だしたのがこの頃でしょうか。
    天ない至上主義としてはヒロイン力が乏しく感じますが、内容はさすが矢沢さんもってくなーという感じです。
    残念なことにヒーロー力も乏しいですけどね。

同じ服飾がテーマとしてはパラキス派ですので、ちょっと迷走感が否めない印象ですね。
    この頃からだんだん内容がリボンの年代では無くなってったので貴重ではあるかな。