【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(3ページ目)

安心して見られる

なんでも知ってる幼なじみ。
    いつも一緒にいるのが当たり前で、大切な存在かどうかもわからない。
    でも相手が他の人に目が向いたときに初めて大切な存在だったと気がつく。
    ツトムと実果子も゙そうですね。
    色々あるだろうけど、二人の絆が一層強くなるのよね。
    ピンチのときには、いつでも一番に駆けつけてくれる、王子のような幼なじみ、私も欲しかったです。

絵が好き

服がとにかくかわいくて、
    絵のタッチも好きです。
    他の作品も大好きです。
    矢沢先生の作品はどれも偉大!

りぼん黄金期

当時小学生でしたが、リアルタイムで読んでいました。
    矢沢作品にはほんとうにハズレがないし、モノローグやセリフで名言多すぎ。
    まず、ナイスバディ子ってネーミングに当時は驚き笑、個人的に主人公たちより勇介とバディ子、歩の関係に常にハラハラしてました。
    あと天ないキャラがしっかり出てきていて発見したとき嬉しかった記憶があります。笑

by su sn

本当にだいすきな漫画です(((o(*゚▽゚*)o)))
    みかことつとむの幼なじみカップルの、ういういしいやり取りや、周りの子と違って、個性を持つところに悩みながらも、自分のブランドを立ち上げるたくましさに、とても胸を打たれます。
    この漫画から勇気をもらい、私も何でもできるかも!と感じられました。
    本当におすすめです。

by Augff

有名作ですね

こちらも有名作ですね。nanaが好きだったので、こちらの作品もすこし読みました。こちらのキャラや設定、タッチもすごい好きです。さすがだいせんせい!!!!!読んだことのないかた、ななずきな方にとくにおすすめです!!!!切ない気持ちやはっぴーな気持ち、にやける感じ色々全てが詰まっています!!!迷ってるかたにはぜひおすすめです♩

なつかしい

懐かしくなり、読み返しました。最近の少女漫画にはないタッチ、でも、全然古くない!さすがヤザワ先生〜でも流石にこんな専門学生、今は居ないのかな?パラダイスキスにも関連するので、一読の価値がある作品だと思います。子供の頃はミカコ嫌いだったな〜今は、微笑ましく読めました。個人的にはヤザワ先生の作品の中で一番好きな作品です。

懐かしい

正直ガチャガチャしてる感じが苦手で読んでなかったのですが、パラキスを読んでこの漫画の続きだということを知ってから読み始めました!
    これを読んでからパラキスを読んで欲しいです!

はい、名作!

矢沢あい作品の中で一番好きです!
    ヒロインのみかこが可愛い!ツトムもイケメン!周りの仲間たちや家族の恋模様も、心理描写など共感できるところが多くて本当にすごい作品だなあ…と
    矢沢あい作品にありがちな、恋か夢かで悩むヒロインですが、最終的にハッピーエンドなので少女漫画好きならオススメな読みやい作品だと思います。

切ないアンド面白い

評価が高かったので読み始めました。なかなか個性的な絵ではありますが、読みにくくありません。
    途中まで読んでの感想ですが、それぞれの心理描写がうまく描かれていて、結構切なくなります。派手なだけだと思っていたマリコ先輩が実はひたむきに初恋の人を想っていたりして、みんな憎めないキャラです。おススメします!

懐かしの

90年代の原宿系ド派手ファッションを見たかったらこの作品!CUTIEとかFRUiTSなどの雑誌を読んでストリート文化に憧れていた10代の頃を思い出します。
    絵やファッションもかわいいけれど、登場人物の心理描写がすごく丁寧に描かれていて魅力的です。個人的にはスペック高いのに恋愛では苦労人の歩が1番好きでした。

by Lilie