【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(3ページ目)
小学生
私が小学生で流行った漫画。リボン、なかよささ、チャオの黄金期。男子でさえ、ご近所を知っていた。メンズらの色っぽさに憧れた大人。
by えり んこ- 0
懐かしい
正直ガチャガチャしてる感じが苦手で読んでなかったのですが、パラキスを読んでこの漫画の続きだということを知ってから読み始めました!
これを読んでからパラキスを読んで欲しいです!by >・×・<- 0
恋と仲間と夢と服飾のポップな世界☆
実果子のファッションとか、服飾系専門学校の世界にワクワクしながら、恋や仲間たちとのやり取りも面白く読めます!NANAはカッコ良いけれど、こっちはカワイイ!! 会話とか独り言の描写はリアルで共感できるのに、ポップでキラキラした世界で、いつ読んでも夢中になれます☆
by 清風庵- 0
やっぱり
面白いです!矢沢さんの漫画ってどれ読んでも面白いんですよね。懐かしさを感じながらずっと読んでいます!
by タサ108539- 0
懐かしさ満点
☆5個じゃ足りないくらい好きです。
コミックで読んでいた当時は、ご近所から少し画の感じが変わったなぁと思ったり
天ないに比べるとヒロインが素直じゃないとか思ったけど
そのキャラそのキャラの個性がブレることなく描かれていて文句なしの作品です
途中、翠とアキラが登場する演出も最高!by ベア温泉- 0
大好きでした!
天ないとはだいぶ違う作品だし、絵も変わったけど、ご近所もとっても面白い!
クリエイターの集まりの漫画だから、ぶっ飛んでる部分もあるけど、夢に向かって頑張る高校生達がきらきらして好きな作品。by みるく☆☆☆- 0
夢に向かって
夢に向かってどんどん進んでいく主人公だけどいろんな葛藤があったりも…でもずっと隣にいてくれる幼馴染ってかけがえのないものだよね〜傑作
by t-fal- 0
大好きなお話しでした!
ミカコのファションを真似してみたり、髪型もやってみたり…、オシャレに目覚めた頃で、恋愛❤️もさることながら楽しみにしていました。ツトムの深い愛情や皆が仲良しなところも素敵で、この世界観は数十年を経ても大好きです。
by かねちょ- 0
学生時代にご近所物語のアニメCMが流れてるときに、漫画を読み始めました。私自身が地味な性格だったため生き生きと明るく過ごす主人公をうらやましく思っていました。何よりも教師から学びを強制されず、デザインの知識を技術を得たいとの主人公の情熱がすごい!
大人になってめちゃコミックさんで再び読む機会を頂き、夢に向かって目指していなかった後悔の人生から今からでも思いあれば主人公のように目指せる物が見つかる気がしました。
素晴らしい機会を頂き有難うございます!by あたたかゆたんぽ- 0
何度でも読める!
甘いようなせつないような…そんな実果子とツトムの恋愛もだし、私はヤザガクのファッションショーやそれに向けての仲間たちとの絆が生まれる過程もすごく好き♡
何気に最後の実果子たちが大きくなった時にやるとくちゃんのお店でのパーティーにむけて集合してるところも好き。てか全部だ!笑by あずき&ひい- 0