みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

つながってる物語

懐かしい!と全部読んだしアニメも見てたけど、また夢中で読んでしまいました(笑)

さすが矢沢あい先生の作品。

たくさんの登場人物がいるのに、物語が進行してる中で、それぞれの心情などをうまく描いておられて、読み手もその中にいるかのような描き方です。

天ないやパラキスともつかながっていて、矢沢あい先生の作品に出てくる登場人物は、物語の終わりはないと感じるところが、好きです。

あのころ私はおこちゃま

まだ小学低学年だったころ、従兄弟のお姉さんの影響で天ない(天使なんかじゃない)を読んで、でもまだ何も理解できていなかった笑ご近所物語、アラフォーの今読むとおもしろい!

by mehe

矢沢先生は好きだけど

他の作品もほとんど読んでいて好きな作品も多いのですが、
    みかこの少しひねくれた所が最初は受け入れにくかったです。
    ツトム可愛そうとよく思いました。

絵もキレイだし、お話が続くにつれてみかこのわがままな所も可愛く見えてくると思います。

みんなでヤザガクに通ってた頃がやっぱり1番楽しかったです。ロンドンへ行ってからは何か寂しかったな。
    パラキスが好きなのでご近所は切っても切れない作品ですよね^ ^

あーあの頃が懐かしい!

ジュディマリや青文字系雑誌が巷の女子に流行り始め、ギャルVS個性派となりつつあった時代に生きた人なら誰もが知っている作品の1つかと思います。
    確かアニメ化もされましたよね?
    zipperに出て来るような女の子がたくさん登場し、矢沢あいの世界観が存分に感じられるお洒落で可愛い漫画です。
    もちろん恋愛も見逃せない展開に。
    ちょうど今で言う、ぺこりゅうみたいな2人から目が離せなくなること間違いありません。

ほっそ!

足細!!体薄!!!唇でか!!
    が、最初の感想です。ひょろひょろすぎて気になる。個人的に筋肉質な男の人が好きなので、少女漫画のほそーーい男の子はあんまり好きになれなかったんですが、これは別格。内容も、私には合わなかったです。同じ作者さんの天使なんかじゃないも最初の方は好きだったんですが、途中から飽きてしまったので、相性が悪いんだと思います。

大好きな作品です!矢沢あいさんの作品はどれも大好きですが、これは本当に青春でした。この作品にでてくるファッションがどれも可愛すぎて将来は絶対こんな格好をするんだ、透明の厚底でぷるぷるのリップをつけて歩くんだと憧れていました笑
    アラサーの今はもうファッションの道にすすもうとは思いませんが今でもこんな格好できるくらい可愛い人になりたかった・・・と思うことがあります笑

懐かしい!

物語の内容よりも 主人公や 登場人物がきている服が可愛くて可愛くて小学生ながら夢中になったなと懐かしくなりました

矢沢先生の漫画、どれも大好きでした。

単行本で全部揃えていましたが、結婚を機に処分してしまったので、またこんな風に読めるようになって嬉しいです。

当時「ご近所物語」というタイトルを初めてみたときは、正直あんまり興味惹かれなかったのですが、矢沢先生の漫画だから…と手にとった記憶があります。

タイトルで躊躇されてる方は、ぜひ一度読んでみる事をお勧めします。

初めて読んだ時は
    なんてかわいい漫画なんだと衝撃を受けました。。
    これまでの少女漫画の常識を覆したのではないでしょうか!!キラキラの目やファッションとかもうほんとに憧れてしょーがなかった。
    ストーリーもベタである幼馴染ものなのに、
    丁寧にみんなの心理描写が描かれてて大人になってから読んでも本当におもしろい!!
    永遠に何度も繰り返し読みたい漫画、大好きです!!

絵が…

服飾ものに興味持ったので手を出してみましたが、絵がだんだんダメになってきました。
    せっかくオシャレそうな服を着ているのに雑に描かれてどういう服を着ているか分かりにくい。
    あと腕が異様に長いときがあってそれが気になる。
    内容も、主人公と幼なじみが常にギザギザ台詞で言い合ってて疲れる。
    いつまでもラブラブしないまま10話になってしまった。
    多分もっと先まで読めば仲良くなるかもだけど、それまでにギザギザ台詞で言い合ってると思うと、続き読む気しない

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,029件