好きです。
学生の頃読んでました。
なんか本当に矢沢先生の作品は楽しくておもしろいです。矢沢先生の作品好きだなー!by 匿名希望- 0
懐かしのご近所物語
中学くらいだったかに連載しているのを見てました。
懐かしいですね、幼馴染ラブコメが当時の青春時代を思い出しますねby 匿名希望- 0
懐かしいです!!昔実家にあったので読んでました。
他にも有名な作品がたくさんあり、他のかたのレビューを見ているとちょっとつながりもあるようなので?まとめて読みたくなりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!当時大好きでした!
天使なんかじゃないまでの渋めの絵柄からガラッと変わって、当時はここまでおしゃれを全面に出した漫画はなかったので驚いたのを覚えています。
でも登場人物一人ひとりの感情は丁寧に描かれていて、涙が出るような場面もあり。
楽しいシーンとのバランスもよく取れていて名作です。by 匿名希望- 0
おしゃれでポップでハッピーな学園モノ・ストーリーです。作者さん、最初はヤンキー物多かったのに天使なんかじゃないあたりからおしゃれ漫画に転向してますよね。
オシャレ漫画
幼馴染がだんだんお互いの変化してく気持ちに気付いて進んでいくストーリーが面白い。矢沢あい作品だからやはりオシャレ度も高い、時々天ないのキャラがさりげなく登場してるのも面白い
なつかしい!学生時代によんでいました。いまさら買うのもなんなので手軽に読めてたすかります。今見ても絵がおしゃれ!かわいい!
私もご近所さんほしいー!と思った!矢沢あい先生どうしてるのだろ〜〜!そしてこの作品からはファションが好きなことがヒシヒシと伝わってくるし日本の学校の少しでも色の違うものは異質がられるとこもわかる
天使なんかじゃないとの差が凄すぎて、絵とか可愛いんだけど、日本の漫画じゃないみたいであんまりら感情移入はできなかった!でも絵は好きでよく真似して書いていました
連載当時は小学生だったので、実果子たちへの憧れの気持ちで読んでいました。
幼馴染同士の恋愛、素敵な友人たち、お洒落な服飾品、ヤザガク…全てがキラキラして見えました。
(余談ですが矢沢先生の作品は幼馴染モノが多いですね)
思春期の頃に読み返すと、
恋愛や人間関係の悩み、将来への不安等、
自身の悩みとリンクする箇所が多くて
とても共感したのを覚えています。
今は、青春時代を思い出して
懐かしい気持ちで読んでいます。
連載当時とは時代がかわりましたが、
思春期特有の葛藤は普遍的だと思うので
是非、中高生の方に読んで頂きたいです。
綺麗事だけの作品ではありません。by 匿名希望- 0