ご近所物語
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

4.5 評価:4.5 3,651件
評価5 61% 2,240
評価4 27% 988
評価3 10% 354
評価2 1% 52
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

2,361 - 2,370件目/全3,651件

懐かしい!!

学生の時に途中までしか読めていなかったので、今回また最初から読み始めたのですが、変わらず面白いです!
    登場人物がみんなナイスバディで、それぞれのファッションが個性的で憧れます。
    「天ない」の晃がずーっと大好きなので、本作ではなんとなく似ている勇介が気になっています。
    ぶっきらぼうだけど、一途で優しいキャラが報われる日が来るといいなぁと思いながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです!!

おっしゃれ〜

当時りぼんを毎月発売日に買って読んでいました。天使なんかじゃないの真面目な高校生モノとはガラッと変わった、キラッキラの世界がまぶしかったこと。今読むと夢を追う若者の姿がまぶしすぎます。いつ読んでも素敵な作品です。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

自分の近くにはいて欲しくないがw
    漫画として割り切って読めば楽しい!
    デザイナーになるには、周りに振り回されない自分が必要なのかな。
    ツトムは、最後がよく分かんなかった。
    自分はミカコのようなシッカリした夢が無いのは分かるけど、好きなんだよね?
    邪魔するんだか諦めるんだか応援するんだか煮え切らない態度。
    で、その感情はどうなったの??

なつかしい‼

ネタバレ レビューを表示する

昔、良く読んだな~って懐かしく思いながら読みました。なかなかのハチャメチャぶりです。最終話はいきなりツトムとミワコが結婚してたり、と話が飛ぶ感じがちょっと残念です。

ネタバレ レビューを表示する

天使なんかじゃないのイメージをひきずって読んだらアレ?って拍子抜けした物語でした。
    絵柄も派手になってあまり好みではなくなって、出てくるキャラも個性的なのはいいけれどあまりにも現実感がなかったり。
    嫌なことがあるとピアス開ける、とかちょっと理解不能でした。
    最後まで読めなかったです。

懐かしいー!!
    子どものころよく見ていました!
    「やまぐちさんちのつとむくん🎵」ですよね。
    くっつきそうでなかなかくっつかない二人を見ててもどかしかったのを思い出します。
    そういえば単行本どこいったんだろ?
    また見てみます。

不朽の名作

子どもの頃読んでいた事を思い出しながら楽しみました。もう20年以上前ですが、主人公を取り巻く人間模様や、青春時代の若者の心理をうまく表現していて、登場人物の奇抜なファッションも手伝って、時代を全く感じさせないです。

懐かしいー

矢沢先生の作品の中で
    大好きなのは、この作品と
    「天使なんかじゃない」です。
    こちらの作品は、微妙に天使…と
    繋がりがあって面白い。
    アーティストのケンちゃんは、天使…では
    まだデビュー前のアマチュア、主人公の翠とアキラの2人がチラッと出てくるのも楽しいです。

子どもの時から好き

子どもの時から好きなマンガ。
    見てるだけで女子力上がる。(笑)
    読んでるだけでお洒落になったような気がする。(笑)
    やる気が出るし元気が出る。
    こんなお洒落な毎日を送りたい。
    結構古い漫画なのに古さを感じさせない。
    さすが矢沢あい。(笑)

by 匿名希望

あまり読む気はなかったNANAを読んでいた時にパラキスを知り、ご近所物語に戻って読みました。
    個人的には天ないが一番好きですが、天ない好きなら楽しんで読めるのではないかと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー