みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(221ページ目)

幼なじみ
幼なじみの2人が、服飾の学校生活を通しての、成長ストーリー。もちろん2人の恋愛発展はどうなるのか!?というところも見所です。
夢と恋と個性的なキャラクター
キャラクターそれぞれが
自分の世界観を持っていてオシャレ。
センスに自信がないと
こんな作品描けないだろうな、と
惚れ惚れしながら当時読んでました。
パンクファッションもロリータも出てくるので
NANAの礎とも言える作品かな?
恋愛も三角関係ありすれ違いありで
一筋縄ではいかない。
器用だったりセンスがあったりする人達も
なんの取り柄もない自分のように
恋には手こずるのかな、と思いを馳せてみたり。フィクションに留まらない説得力があるのも矢沢あい先生の真骨頂。
りぼんには珍しくチラッと性描写もあったり
夢のために恋人を待たせたり
今では珍しくないことも普通に描かれているので古臭い感じがしないです。by 二の丸-
久しぶりに読みました。
なつかしい~大好きです矢沢先生の作品!パラキスもご近所も服がかわいいし、ストーリーも素晴らしい!私の青春時代の代表作です!
懐かしくて
読みました!やっぱり矢沢あい先生の作品はオシャレで可愛くて、胸キュンで最高です!
NANAの続きも早く読みたいです!by 匿名希望-
大好き
天ない、ご近所、パラキスは私の中で大好きなマンガです!それぞれの恋愛模様が歯痒い!みかこのファッションショーのシーン大好きです!
青春っていいな
この漫画が連載されていたときはもう成人していましたが、読んで夢中になりました。
学生の頃こんなに打ち込めるものがあって、恋愛して。漫画の中の話なのにリアリティーがありました。今読んでも色褪せていない作品だと思います。by 匿名希望-
昔すごくハマってまた読み返せる事がすごく嬉しいです。
服飾関係でよりすごく感情移入できる大好きな作品です。by yachii-
さすがヤザワ先生の作品!笑いあり涙ありで今読んでも色あせない!どんな時も主人公を大切に思うツトム大好きです!
ミカコに共感 .。.:*☆
当時読んでて分からなかったこととか大人になってから読むと深いなぁって思います。ミカコがパパと再会した場面はいつ見ても泣く!泣いた後笑っちゃう!
懐かしーー!小学校のとき、何度も何度も読んでました!けっこう前の漫画なのに、いま読んでも、オシャレで今に感じる!