【ネタバレあり】ご近所物語のレビューと感想(2ページ目)

大好きなお話しでした!

ミカコのファションを真似してみたり、髪型もやってみたり…、オシャレに目覚めた頃で、恋愛❤️もさることながら楽しみにしていました。ツトムの深い愛情や皆が仲良しなところも素敵で、この世界観は数十年を経ても大好きです。

学生時代にご近所物語のアニメCMが流れてるときに、漫画を読み始めました。私自身が地味な性格だったため生き生きと明るく過ごす主人公をうらやましく思っていました。何よりも教師から学びを強制されず、デザインの知識を技術を得たいとの主人公の情熱がすごい!
    大人になってめちゃコミックさんで再び読む機会を頂き、夢に向かって目指していなかった後悔の人生から今からでも思いあれば主人公のように目指せる物が見つかる気がしました。
    素晴らしい機会を頂き有難うございます!

何度でも読める!

甘いようなせつないような…そんな実果子とツトムの恋愛もだし、私はヤザガクのファッションショーやそれに向けての仲間たちとの絆が生まれる過程もすごく好き♡
    何気に最後の実果子たちが大きくなった時にやるとくちゃんのお店でのパーティーにむけて集合してるところも好き。てか全部だ!笑

大好き

本当に楽しい楽しい作品です!
    何回読んでるんだろう笑
    青春だし、キュンキュンだし、もーたまらない!
    読んで欲しい作品です!

あこがれる

若い頃はこんな感じの青春にあこがれたものですが、幼なじみとくっつく展開は、現実ではちょっとつまんないかも。

懐かしい。

子どもの頃、週末の朝にアニメ見てたなー
    こんな話やったか。
    今まで漫画は読んだことなかったけど、やっぱいいね。

名作ですね。若いころ大好きでした!今読んでも面白い。アニメも毎週楽しみだったのを思い出しました。オシャレ。

by aidg

めっちゃおしゃれー🫶ヤザガクみたいなとこに行きたかったなーって誰もが思いそう笑
    この漫画みておしゃれしたくなる人沢山いそうだな😊やっぱり矢沢あい先生の作品大好きだ❤️

by AtoS

大好き♡

登場人物の皆さんが好き。それぞれが悩み、成長し、たくましく生きてる姿に、元気をいただける
    そんな作品です♡

by y333

センスが溢れすぎた

あい先生の作品はどれもすきで、
    てんないからの連載はわたしの青春時代にどハマりで
    彩りを持たせてくれて、現役でずっと読んでました。

てんないやNANAからしたら
    ちょっと差はあるかもだけどこの作品も
    先生がたくさん詰まってる作品だと思っています。