みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(162ページ目)

懐かしくて

小さい頃アニメでやってたのを思い出して、懐かしくて読み始めた‼️
    イラストが可愛いのがとても好きです‼️

デザインがすごい

NANAとかパラキスとかもそうだけど、矢沢さんが描く作品の洋服は本当に細かいし素敵!!
    ミカコが被服科専門の高校で成長していくお話!

ご近所物語

矢沢あい先生の作品が、大好きです。シリアスな場面も、コミカルな場面も両方あり、とても面白いです。他の作品も読んでみたくなります。

当時は幼かったのですがやはり子ども心に面白いと思いました。自分にもみかこのよう将来の事考えていられたら今とは違った人生だったのかなぁと思わされます。
    やはり矢沢さんの絵が好きです。

懐かしい!

初めて読んだのは、中学ぐらいのときだったかな。天ないからのご近所で、いきなり大人な感じの物語になったので、当時は、えっ?そんなことしちゃったのー!という感じでした。思い出すなぁ。

読了・満足

紙の本で読んだ気もするが、満足。
    登場人物あっちもドキドキ、こっちもドキドキ。

パラダイスキスも無料なので平行して読み、コメントにパラキスは『ご近所物語』の続きと書いてあったが、最後の方にその布石が散りばめられていてようやく理解できました。パラキス最初から読み直して更に理解。
    しばらくしたら読み返したいです。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました!!みかこのファッションは今もウケるのかな?とか考えながら読んでいました笑
    可愛いけど、自分が着たいとは思わないけど笑

矢沢あいさんの描くファッションは大好きです!!

大好きで全巻買って何度も読んだ作品です。
    洋服や世界観が今見てもすごく可愛い!
    あの頃ミカコに憧れてデザイン画描いてみたりスカート作ったりしたことを思い出します。
    序盤のラブラブ楽しいスピード感ある雰囲気から、終盤はダラダラ切ない感じになってしまいますがそれでも何度も読み返したくなる作品です。
    大人になった今、当時はよくわからなかったバディ子の良さがわかります。

by vioret

さすがです!

さすが矢沢先生って感じです!絵はもちろんすっごく可愛いし、ストーリーも本当に良い!単なる恋愛話じゃなくて、それぞれのキャラクターの背景をしっかり描かれているので深いです。

美果子に憧れて同じ場所にピアスを開けて似たデザインのものを探して身につけていました。とにかく大好きです。

全ての内容:全ての評価 1,611 - 1,620件目/全3,539件