みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(152ページ目)

ご近所物語
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全101話完結(20~31pt)

評価5 61% 2,236
1,511 - 1,520件目/全2,236件

子どもの時から好き

子どもの時から好きなマンガ。
    見てるだけで女子力上がる。(笑)
    読んでるだけでお洒落になったような気がする。(笑)
    やる気が出るし元気が出る。
    こんなお洒落な毎日を送りたい。
    結構古い漫画なのに古さを感じさせない。
    さすが矢沢あい。(笑)

あまり読む気はなかったNANAを読んでいた時にパラキスを知り、ご近所物語に戻って読みました。
    個人的には天ないが一番好きですが、天ない好きなら楽しんで読めるのではないかと思います。

ファッション誌にもなる漫画

主人公の実果子をはじめキャラクターがみんなオシャレ!
    髪型も化粧も服の系統も個性があってセンスがいいです。
    20年以上前の作品なのに、全然色褪せません!
    素直になれないひねくれ者の実果子と、それを包み込んでくれるツトム。
    幼なじみとの恋愛、憧れます♪

素敵

この作者さんの作品に共通するのは、本当に嫌な奴というのが出てこない。
    無駄にイライラさせてこないのがいいです。
    みんなかわいくて応援したくなるキャラですね♪
    懐かしくて一気に読んでしまいました。
    関連のパラキスも読破したくなりました。

オシャレでかわいい幼馴染との恋物語❤️
    お隣さんとの恋といえば、ミカコとツトム!この作品を置いて語れません!
    登場人物はみんなオシャレで、初めて読んだ時は衝撃を受けました。
    バディ子とか、強烈なキャラクターも多いですが、それぞれの恋や人生についての描写がリアルで切なくて泣けます。
    大好きです

やっぱり

面白いよねー。

幼馴染の実加子とツトムくん。
    お隣同士で、同じ学校。

ツトムは昔から実加子が好き。
    よくある設定なんだけど、絵も細かく描かれていて。
    矢澤さんの漫画は本当にどれも面白く、丁寧でとても好きです。

もう何十年も経っているけど、いつ読んでも面白いです!

リアルタイムで読んでた世代です!
    矢沢あい先生の絵はこの作品の時の絵が1番大好きでした。
    ミカコちゃんがかわいくてパワフルでオシャレですっごく憧れていました。
    今読んでもミカコちゃんのパワフルさで元気になります。

泣ける、笑える

当時、いつもワクワクしながら読んでいた世代です。
    この漫画で服飾の学校にすごく憧れました!
    幼なじみだけど、恋愛の関係にすごくキュンキュンします。
    絵もかわいくて、ザ、矢沢あいワールドという感じです。

ご近所物語!!!!!!!大好きな漫画の一つです、何と言っても矢沢あいさんの絵が可愛い〜!!!
    ヒロインかなりヒネてるのに全然読んでて嫌な感じしなくて、ツトムの包容力と言うかなんというか幼馴染ってうらやましい〜( i _ i )

専門学校学園もの

昔アニメを見ていて、NANAで矢沢あい先生のマンガにはまり、こちらも読みました。アニメはノリノリで…というかノリノリの部分の印象しかなく…マンガはノリもいいですが、ただの学園恋愛ものでなくよかったです。男女の切ない関係性をそのままマンガにするというのは、(NANAの章司の浮気のようなもの)このマンガから取り入れていたんですね。主人公のエピソードではありませんが、切ない関係が描かれてました。読みごたえありです。