【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(70ページ目)

天使なんかじゃない

評価5 71% 3,668
評価4 21% 1,096

昔から好き

昔から天ない大好き❤
    また、読みたいって何度も思っちゃう。
    ステキな学園&ラブストーリー

超名作

携帯のない時代に描かれた作品。ミドリがアキラの家の前で待つシーンは携帯で連絡がすぐに取れたら生まれていない名場面。古き良き場面背景と、廃れない作品力が魅力です。

大好きでした

小さいときに読んでましたぁー★

小さいながらも、とーっても色気のある晃に恋してましたぁ😁
    久々に読み返しても、やっぱりいいです。今とは違った感じですが読んだら面白いですよ\(^o^)/

昔を思い出して

学生の頃、流行っていて昔を思い出しました。翠とあきらの関係がキュンキュンするほど、まっすぐでこんな青春を過ごせるなんて羨ましいくらいです。また読みたくなりました。

安定の面白さ。この漫画にハマっていたのを思い出します。アキラはカッコ良いし、みどりちゃんは可愛いし。でも、けんちゃんがすきだったなぁ。

久しぶりに読んだらやっぱり泣いちゃう。何回読んでも泣ける。本当、翠とあきらが別れたときは大号泣!でもハッピーエンドで本当よかった!

懐かしい...!学生の頃に読んで、私も生徒会やりたかったなぁ。メンバーのキャラクターが色々でおもしろいんだよね。
    学生に戻れたら、学生生活120%エンジョイするのになぁ

今まで読んだ漫画のなかで1番好き!!

小学生の時に読みました!
    当時、りぼんという月刊誌に連載されていて毎月楽しみに読んでいたのを覚えています。
    主人公の翠が大好きで、将来自分に子供ができたら翠って名前にしようって思ったくらいです 笑
    絵は今どきじゃないかもしれませんが、内容は凄く良いです!読んでもらえばわかると思います!!絶対絶対オススメです。

懐かしい!

中学生の頃、りぼん本誌で読んでいました。矢沢あいの作品は、それまでなんだか暗くてはっきりしない主人公像が多かったので、この連載はかなり画期的でした。

ただ、元気でお調子者で可愛かった翠ですが、矢沢作品のどの主人公にも共通する“泣き虫”なので、回を重ねるごとに、ちょっと鬱陶しくなってきます。

個人的には、マミリンとタキガワマンが好きで、マミリンが寝言で「瀧川くん」と言って、タキガワマンがそれに返事しちゃうところと、その寝言をタキガワマンが夢で見てマミリンを意識し始めちゃうところが最高にキュンキュンします。

青春バイブル

これぞ王道青春少女漫画!
    恋する楽しさ、ドキドキ、切なさ、嫉妬
    好きな人ができるとキラキラ輝くことだってできるけど、些細なことで心配したり、嫉妬したり、カッコ悪いこともいっぱい有る
    等身大の女の子像がとってもステキ

学生時代、共感しながらキュンキュンして読んだ

今で言うツンデレなまみりんが、翠のネックレス見つけて泣くシーンが好き