天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

5,061 - 5,070件目/全5,256件

かっこいい!

もう!晃がかっこよすぎて( 笑 )
    昔も今も色褪せない名作ですね✨✨
    今でも登場人物の名前を言えるくらいには大好きな作品のひとつです( *´꒳`*)
    どこに晃のよーなイケメンがいるのだろうと今でも思いますけど( 笑 )

学園生活もこんな感じに楽しいものかな?と憧れてもいました( *´꒳`*)✨✨
    実際にはそんな甘いものではないんだけど( 笑 )本当に名作ですね♥️

面白いですよね

主人公の翠が、とにかく明るくて人気者なのは、よくある感じかも知れないけれど、本当に読んでるこっちまで元気になれて大好きです。
    元気な上に、心が強いなあ、と思ってたら恋愛では乙女心満載で普通の女の子なんだなあ、と共感して入り込んで読んでました。
    出てくるキャラクターも個性的だけど、根本的に嫌いになれない性格でいいバランスだと思う。

何回も

何回泣いたか分からない漫画。今の少女漫画あんまり読まないから分からないけど、純粋に恋心を描いてて、また男の子達も少し女々しいけど、いい男が多い!今考えればでもあんな風な高校生いないような…(笑)聖学園みたいな学校で、あんなに楽しそうな恋愛して、友人にも恵まれて、となれば確実に充実してたんだろうなーと今読み返して羨ましくもあり、また更にパワーを貰うようにも感じました。歳月が流れても衰えないマンガ!何回でも読みたいです!

大好き

本当に大好きな漫画です、
    内容もお話もドキドキも全部いい!!
    こんな学園生活送りたかったー。
    巻読みできるようになればいいのに、

懐かしい!!
    大好きでした(*´∀`)
    これが読みたくて、もう毎月りぼんの発売中が待ち遠しかったです!

小学生だったので、すごく憧れて私も高校生になったらこんなステキな恋愛するんだ!と思ってたのを思い出しました。笑

登場人物のキャラもいいし!
    翠ちゃん本当に可愛い!!
    晃もリーゼントなのにかなりかっこよく見えます(*^^*)

こんな学園生活憧れですよね!新しい高校の1期生!自由な校風!そして、人気者の主人公!私とは大違いで、ほんとに憧れというか夢のような物語でしたが…。矢沢あいの絵は天ないの頃が1番好きでした。ご近所物語になるとちょっとポップ過ぎて…。インドで晃とまさしさんが再会する場面で鳩が飛び立つ風景(だったかな?)が今も印象に残ってます。ドラマみたいなコマ割りですよね。同じ時間に違う場面での出来事を同時に表したり。表現力が天才的だなーと思ってました。

キター❗️天ない♡
    大好きでしたー。
    矢沢あい先生すごく人気ありましたよね。
    昔も今も矢沢あい先生の漫画はキュンキュンする事間違いなし。
    久しぶりに読みたい。
    本当に表紙を見ただけで思い出します。
    大人になったけど、変わらない気持ちで読みたいと思います。
    こんなに懐かしい、素晴らしい漫画がたくさんあるなんて、最高です。

なつかしい!

小学校の頃、全巻もっていました!恋とか好きとかまだよくわからなかった頃に、天使なんかじゃないを読んでドキドキした事を思い出しました(^O^)アキラがかっこよすぎて好きすぎて大好きです!ミドリちゃんの抜けてるけど一生懸命のところが可愛すぎて、憧れの、女性でした。キュンキュンなるような素敵な思い出の漫画です

鉄板です

もともと矢沢あい先生の漫画が好きで読んでました。この作品は鉄板です。まだ読んだ事がない人がいたら是非読んでほしいです。10年以上前の作品だけど、今読んでも色褪せてません。主人公のみどりが同級生のあきらに恋する話。いつも明るくて普通の家庭に生まれたみどりだけど、あきらの家庭は少し複雑。過去を引きずるあきらと、みどりの恋愛は、読んでるうちに泣けてきます。おススメです。

すんごく面白い!!!わたしのママ世代の漫画らしくて絵のタッチが古いですが主人公が可愛らしくてまたまた男の子もカッコよくてキュンキュンしちゃいますよ!!長編ですが1日で読んでさしまった☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸″フリフリ1話も30ポイントと安いからオススメしまーす≧(´▽`)≦アハハハ何度もみちゃいそうです