天使なんかじゃない
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全150話完結(18~24pt)

評価5 71% 3,737
評価4 21% 1,104

気になるワードのレビューを読む

5,051 - 5,060件目/全5,256件

大好きなマンガです

懐かしくてつい読んでしまいました。
    明るく楽しい学園モノなんだけど、みんなの恋にきゅんきゅんがとまりません。
    高校生に戻りたくなりました。
    翠と晃の純愛はいまでもやっぱり感動がいっぱいで、何回読んでも泣いてしまいます。
    あと、登場人物のおしゃれな感じもとっても好きです。お洋服も今見てもかわいいです。

いつの時代でも恋愛漫画の王道!

読んでいると本当に切なくて胸が痛くなるんですが、やはりそれでも続きが気になって読んじゃいます!昔からコミックでも持っていた作品で、今は手放しててもとにはないので、こうやって今度は手軽に携帯で読むことができて嬉しいです!みどりのような性格は大人になった今もすごく憧れるなー。こんな可愛い子になりたい!!まみりんとタキガワマンも素敵カップル。いい作品ですね!

名作中の名作。矢沢先生と言えば天ないです!

古い作品なだけあって時代を感じる部分は多くありますが、それでも夢中になってしまうほど素晴らしい作品。

切ないし、きゅんきゅんするし、歯痒いし、じれったいし…感情移入しまくりです。

矢沢先生の絵といえば、ご近所やNANAみたいにこってりした絵を連想しがちですが、天ないはさっぱりしているので読みやすさも◯です。

大好きです

翠と晃がとにかく好きで、小学生の頃に全巻そろえた事を思いだしまた読みたくならりまさした。もうキュンキュンはこの本で覚えたといっても過言ではない。

ナンバーワン!!

これこれこれ!!!
    何度読んでも絶対泣ける(T_T)💓💓💓
    泣けるだけのマンガじゃなくって、キュンもだし、切ないし、、、マンガ読んでこんなにも胸がギューーーとなったのは天ないがはじめてです!本当に良い作品👏😭💓みんなに読んでほしくて回りに宣伝いっぱいしてます(笑)これを越えるマンガにまだ出会ってない!!

懐かしくて懐かしくて全部読んでしまいましたぁ。やっぱり晃はカッコいいです。
    何度読んでもあきない。笑い泣きありです。

懐かしいとしか言いようがない

当時読んでました、りぼん買いながら。
    なんか翠が本当に天使のように明るくていい子なんですよね。こんな子実際には見たことないです(笑)
    晃のリーゼント、他にもワンレンの男前とかいて、なんだか古くさいですね、今となっては。でもその当時からリーゼントしてる人なんていなかったような‥
    内容はthe学園ものって感じで大好きですが、絵があんまり好きでないため評価は4にしました。

矢沢あい先生を知った初めての作品です。
    初めての読んだのは、まだ小学生でしたが晃と翠の2人にドキドキしたのを覚えています。
    何十年たって読み返してもドキドキしちゃいます♪
    好きなのにお互いすれ違ってしまったときは読んでいる自分も苦しくなって、また再会できたときは泣きました(笑)
    登場人物に嫌な人は誰もいなくて、何度も何度も読み返したくなる作品です!

矢沢作品最高

矢沢さんの漫画でいちばん好きな漫画です。
    翠ちゃんの明るさ、かわいさはもちろんですが、周りのキャラの濃い生徒会メンバーがより翠ちゃんの魅力に拍車かけてる、チーム力が長けた少女漫画です。
    恋愛のドロドロ具合は当時小学生の私にはわからなかったので(笑)大きくなって読めるようになった漫画ですね。
    初期と終盤でだいぶ絵柄変わりましたね。

私の青春時代のバイブルです!
    矢沢あい先生の作品はどれも好きでとても有名なものが多いですが特に天ないが一番好きです。登場するキャラクターがどれも愛くるしくて性格がよくあて良い奴ら!読んでいてどのキャラも応援したくなります。別れのシーンや胸が痛くなるシーンは涙無しでは読めません!高校生の恋愛を描いていますが決してチープな感じてはないのに甘酸っぱさもあり色んな人に読んでほしい漫画だと思います。