【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(48ページ目)
セリフひとつひとつが印象的でした。特に、長年片思いして結ばれたマミリンには、かなり感情移入しました。
りぼんの中で大好きな漫画の思い出のひとつです
人情や、人を好きになることのせつなさ、
好きすぎると、冷静になれず感情的になって反省したり、もどかしいけど一生懸命人を思う気持ちを教えてくれるストーリーです。
晃と翠の関係は素敵だと思うby 匿名希望- 0
懐かしい~
学生の頃にこんな学園生活できたらな~!!
なんて友達と盛り上がってて一冊。
翠ちゃん始め、キャラクターが最高!!by 匿名希望- 0
なんといっても矢沢あい。最高傑作だと思います。天使なんかじゃない。題名の通りの内容と思います。絵も素晴らしいです。
登場人物がみんな温かくて、読んでてほっこりします。現実には難しいだろうけど、こんな青春が送れたら幸せだろうなぁ。
個人的には、マミリンが翠のネックレスを探し出して元気づけようとするシーンがとても好きです。by 匿名希望- 0
大好きな漫画でした。
ドキドキ、ハラハラ、ワクワクしながら読んだ記憶があります。
生徒会での話ですが、すごく濃い話で、引き込まれます。
私も生徒会でしたが、中々、こんな風にはいきませんでした(笑)
大人になり、また出会い、また違った角度から読めて、楽しかったです。by 匿名希望- 0
バイブル
古い作品から最近のものまで数々の少女漫画を読みましたが、やはりこれが一番印象深いです。
翠なような女の子になりたい、どこかにリーゼントの優男いないかな、将来須藤って名前の人と結婚して、子供が産まれたら晃って名付けよう。
そんなことを真剣に考えていたあの日々。
ご近所物語以降の矢沢あいの作品しか見ていない方にも、天ないを知ってほしいなぁ。by まつ子です- 0
青春漫画です。 翠の素直な姿や 晃のかっこよさ これは見る価値ありです。 まみりんの恋愛も切ないですが素敵です。
私の人生のバイブル
人生で一番好きな漫画はと聞かれたら間違いなく天ないです。
「諦めるもんか、だって好きなんだもん」って明言に学生時代何度も励まされました笑
ただ、最後がちょっとあっけなかったので、卒業から教師になるところとかもうちょっと見たかったです。by 匿名希望- 0
あの頃に戻りたい
懐かしくて懐かしくて
読み返しました。
学園モノ、最高です!
翠と晃の切ないけれど最高に素敵な恋愛が見事に描かれてる。by 匿名希望- 0