名作
この絵とタイトル見るだけで胸がキュンとなります。
コミック発売当時、小学生だった私には大人に見えました。
30代になった今また違う目線で、かつドキドキキュンキュン時に涙しながらか読めるまさに名作!by 匿名希望- 0
昔からずっと好きなマンガです。
みどりに憧れない女の子なんていないんじゃないかな。あきらとみどりは理想のカップルです!!by 匿名希望- 0
すき!
姉が大好きで激推しされたから読んでみたけど意外とハマる。
胸きゅんもありつつハラハラするシーンも多くて夢中になれる!by 匿名希望- 0
永遠の名作☆
天ないをリアルタイムでりぼんで読んでいたのは小学生の頃ですが、今読み返しても泣ける、笑える、ドキドキわくわくする!私にとって間違いなく人生最高の一作です!
by ららぐっちゃん- 0
これ懐かしい!人間関係がってよりか恋愛関係?がややこしい!ハラハラドキドキする……。まみリンの純情なところがまた可愛い!
by アリスdeマリア0527- 0
恋をしたときに
友達に薦められて一気読みしました。
登場人物のそれぞれの青春、恋愛に胸がキュンキュンして涙が止まりませんでした。
みんな不器用だけど一生懸命恋してる。
翠のために一人、体育倉庫でネックレスを探すマミリン!あなたが天使だよ~(涙)
そして志乃ちゃんの恋の終わらせ方にまた涙。。
この作品は、男性陣は実はウジウジ系が多い気がします。志乃ちゃんのためにタキガワマンに楯突いたセブンに一票かな。
ジミーとか文太とかキャラや設定にちょっと時代を感じたり青臭さもあるけれど、不朽の名作です!一気読み&コミック全巻購入間違いなし。by 匿名希望- 0
出てくるキャラがみんな愛おしい!
こんな学園生活を送れたら楽しいだろうなぁって思います!晃のおろした髪が特に好きです(笑)by 匿名希望- 0
なつかしい!と思って読み始めました。
絵が可愛いかったし、洋服や小物がおしゃれだったなぁ。時が経ってもいい作品はいいですね。by 匿名希望- 0
ピュアなキモチを取り戻せる作品
小学生のころ読んでた時も好きな作品だったけど、大人になって読むと当時は気が付かなかったところでイロイロと発見❗があって改めて好きな漫画の仲間入り♪
当時は主人公の翠が一番小さい好きで思い入れがあったけど、今なら登場人物それぞれのキモチが分かる(*´ー`*)
ピュアなキモチを取り戻したい人にお薦め作品❗by 匿名希望- 0
試し読みをしましましたが。結構古い漫画に感じました。まず絵自体が現代ではないからかもしれないです。今後は読まないかも