ちゃんと読んでなかったみたい!
初めて、天ないの最初を読んだらしい…!
ああ、これはおもしろいわ、おもしろそうだわ!
矢沢あいは、NANAがかなり有名になったみたいだけど、やはりこの頃の方が面白いなと思う。by ゆきちきちーた- 0
矢沢あいさんの作品、大好きでよく読んでました。懐かしくて、たまに読み返してます。これぞ、恋愛、青春です。
翠ちゃん最高!
リーゼント頭ってのが矢沢って感じですよね。ヤンキーとは無縁の翠ちゃんが可愛くて可愛くて。こんな高校生活だったらどんなに楽しかったか。周りの友達のキャラも濃くて何回も読んでしまいました。
by わさわさ2929- 0
懐かしい
昔懐かしい、ザ、少女漫画!って感じのキュンキュンさせてくれるストーリーです。今の女子校生にも読んでもらいたいです。もちろんどっぷりおばさまたちも若かりし頃に戻ってキュンキュンして欲しいです。
by よにん- 0
ワクワク
小学生の頃から読んでました。懐かしくてまさか今も読めるとは思わなかったです。結末は覚えてるけど、最初の頃は懐かしくて思い出してます。
by そーだー- 0
懐かしい...!学生の頃に読んで、私も生徒会やりたかったなぁ。メンバーのキャラクターが色々でおもしろいんだよね。
学生に戻れたら、学生生活120%エンジョイするのになぁby 匿名希望- 0
漫画に夢中になった最初の作品
小学生の頃、友達に借りて以来、毎月りぼんの発売日は、天ない読みたさに早起きしていたような記憶があります。
常に切なさがつきまといますが、登場人物全員が丁寧に描いてあるので、一見嫌なヤツも嫌いにはなれず、結局皆愛おしい、という優しい作品でした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学校の頃に読んでました。
大好きな漫画がケータイで見れるんだと、とても楽しみで感動です!そして懐かしい!by ゆそさ- 0
今まで読んだ漫画のなかで1番好き!!
小学生の時に読みました!
当時、りぼんという月刊誌に連載されていて毎月楽しみに読んでいたのを覚えています。
主人公の翠が大好きで、将来自分に子供ができたら翠って名前にしようって思ったくらいです 笑
絵は今どきじゃないかもしれませんが、内容は凄く良いです!読んでもらえばわかると思います!!絶対絶対オススメです。by 匿名希望- 1
懐かしい!
中学生の頃、りぼん本誌で読んでいました。矢沢あいの作品は、それまでなんだか暗くてはっきりしない主人公像が多かったので、この連載はかなり画期的でした。
ただ、元気でお調子者で可愛かった翠ですが、矢沢作品のどの主人公にも共通する“泣き虫”なので、回を重ねるごとに、ちょっと鬱陶しくなってきます。
個人的には、マミリンとタキガワマンが好きで、マミリンが寝言で「瀧川くん」と言って、タキガワマンがそれに返事しちゃうところと、その寝言をタキガワマンが夢で見てマミリンを意識し始めちゃうところが最高にキュンキュンします。by 匿名希望- 0