久しぶり
一番好きな作品です。なつかしくてついつい読んでしまいました。最初の絵は昔っぽくてちょっと違和感があるんですけど、話はこの作品に出会った時代がドンピシャではまりにハマった感じでした。今でも大好きです。これがきっかけで矢沢あいさんの作品は全部読みました。
小学生の頃、大好きで漫画全部持ってました(*^^*)
久しぶりに見たけどやっぱり最高です(*^^*)
晃がイケメンすぎる!
翠ちゃんのハッピースマイルで元気をもらえる作品です(*^^*)by 匿名希望-
今の絵よりもこの頃の絵の方が好きです。
翠のキャラも友達になってほしいくらい好きですね。晃が風邪をひいてリーゼントがくずれたところは何だか可愛いので、お気に入りのシーンです。by 匿名希望-
間違いない
懐かしい…30代。40代女子にはたまらない懐かしさがあるのでは…?
今、あの頃に戻ったようなキュンキュンがまた再び。
マーブルチョコと観覧車はみんなやったのでは?by まーまーにー-
少女漫画の最高傑作
矢沢あい先生の作品はどれも全て個性的で感動しますが、その中でもこの天使なんかじゃないは最高傑作だと思います。
何度読んでも飽きません。by にゃんぱすぅぅぅぅぅ-
りぼんで読んでた世代なので、懐かしい~!!
今読むとザ・青春…で、羨ましい学園生活。高校生ってこんなに大人か~by 匿名希望-
自分が子供の時にリボンで読んでいたのをまた読みたくなり購入しました。時がたってもワクワクするマンガで大好きです。
なつかしい!
子供の頃読みましたー!!すごい人気で、このあとのご近所物語とかNANAとか、すんごい人気でした。
人気すぎて、子供だった私は本当のこと、言えませんでした。
実は翠があんまり好きじゃない。天真爛漫とか、明るく純粋とか、そういうキャラなんだけど、うるさい。
ごめ…っほんとに!ほんとにごめんね!!
みたいなセリフと、そのときの必死すぎる顔が。
そんなふうに思ってる私が性悪なんだろな。by 匿名希望-
懐かしい
ちょうど世代で毎月楽しみに見てました。
みんな純粋ですれてなくて、こんな高校生活楽しいに決まってます。
登場人物みんなキャラが魅力的で素敵な漫画です。
こどもにもこんな高校生活送ってほしいby 匿名希望-
こどものころに読んでいたリボン、その中に入ってた天使なんかじゃない、毎回読むのが楽しみで懐かしかったです。